Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 26.09.2018 13:44

Пенсионная реформа не помешала Гусеву покорить дом престарелых в Воронеже

«Блокнот Воронеж» продолжает выявлять самые аномальные участковые избирательные комиссии (УИК), которые по итогам выборов губернатора Воронежской области лучше всех поддержали Александра Гусева. В их числе были школы, детские сады, даже СИЗО. Отдельного упоминания достойны УИКи, которые находятся в самом областном центре.

Ленинский район в Воронеже на выборах губернатора оказался лидером по голосованию за Александра Гусева. Его фамилию в бюллетенях выбрали 59,2%. В процентном соотношении это наибольший показатель среди районов столицы Черноземья, хотя по количеству человек «за Гусева» (14306) он опережает лишь Центральный и Железнодорожный районы. Явка при этом в Ленинском районе выше, чем в среднем по Воронежу. Она составляет чуть более 25%. Однако в отдельных его местах она и вовсе космическая.

Взять, к примеру, Воронежский областной геронтологический центр на Днепровской, 1, или, проще говоря, дом престарелых. В нем расположен УИК №1220, председателем которого является заместитель директора по социальной работе Любовь Воронцова. Там из 318 человек, внесенных в список, проголосовали 302, то есть, 95% – почти в четыре раза больше, чем в среднем по району.


Воронежский областной геронтологический центр (пер. Днепровский, 1)

Аномалию заметил и воронежский telegram-канал «Андрей Викторович Макин», известный публикацией политических сливов, который обратил внимание на высокую явку и долю поддержавших Гусева (241 человек, 79,8%) в доме престарелых.

– За что так благодарны Гусеву сотрудники и главное одинокие дедушки и бабушки из этого заведения? – задается вопросом telegram-канал.


Такой результат выглядит еще более неоднозначным, если учесть, что выборы проходили после утверждения решения о повышении пенсионного возраста, за который массово поддержали депутаты партии «Единая Россия» в Государственной Думе и заксобраниях других уровней. Партию власти, не секрет, и представляет Александр Гусева.

Видимо, «одинокие дедушки и бабушки» с воодушевлением встретили новость о том, что некоторые из них (те, кто моложе) могли бы снова попасть в категорию трудящихся, и так обрадовались, что дружно поддержали кандидата от «Единой России» Александра Гусева. Отметим, что сам новый губернатор Воронежской области избегал каких-либо комментариев по поводу так называемой пенсионной реформы.

Интересно, что кандидат от КПРФ Николай Воронин в доме престарелых, где, казалось бы, должен был находится его основной электорат, получил всего 25 голосов из 302, что составило чуть больше 8%. Почему пожилые люди проигнорировали "своего" кандидата - остается загадкой. При этом, если оценивать Ленинский район в целом, то Воронин получил значительно больше голосов - 18%.


Александр Гусев вступает в должность губернатора Воронежской области

Эксперты полагают, что подобные резкие скачки показателей явки и поддержки одного кандидата в рамках единой территории (в данном случае это Ленинский район) могут свидетельствовать о возможном применении технологий, связанных с фальсификацией результатов выборов. Об этом «Блокнот Воронеже» ранее рассказал член облизбиркома от КПРФ Илья Сиволдаев.

Локальные рекорды на минувших выборах в Воронеже и области фиксировали и на других участках. Так, например, в школе №96 областного центра (улица Большая Советская, 35б), где был расположен УИК №1168, явка была в два раза выше, чем в среднем по Левобережному району, а процент поддержки Александра Гусева и вовсе на этой территории оказался максимальным.

100-% явка в воронежском СИЗО-1 дала кандидату от «Единой России» внушительные 84,3% голосов. А в детском саду №151 и без рекордов по явке обеспечили Гусеву почти 85%.
Не только дружным походом на выборы, но и скоростью отличились избиратели в Новой Усмани, где один человек умудрялся в последние два часа работы участка голосовать со скоростью один раз в 4 секунды.

В том же Новоусманском районе в поселке Воля с явкой творилось вообще нечто невообразимое. В двух округах она отличалась на 50%, чего, по словам экспертов, на практике быть просто не может.

Районы Воронежской области – это отдельная песня. Их так сильно лихорадило в день выборов губернатора 9 сентября, что в 65 УИК при аномально высокой явке от 80 до 99% победитель Александр Гусев получил шикарный результат - более 95% голосов.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Правда о выборах-2018  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое