Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первому «архитектурному бандиту» Воронежа продлили меру пресечения

Общество, 21.08.2017 19:01

Ленинский райсуд снова продлил меру пресечения экс-чиновнику мэрии Воронежа Антону Шевелёву.

Бывший главный архитектор Воронежа просидит под домашним арестом ещё 2 месяца – до 23 октября. Напомним, что предыдущий срок заканчивался 23 августа.

Антона Шевелёва подозревают в коррупционных действиях на миллионы рублей. Он был задержан по подозрению в получении взятки сотрудниками регионального УФСБ 24 января 2017 года. Следователи провели обыски в доме и офисе чиновника; изъяли предметы и документы, подтверждающие причастность Шевелёва к совершенному преступлению.

За пару дней до этого Алексей Гордеев назвал действия Антона Шевелёва «архитектурным бандитизмом» и этот оборот прочно вошёл в воронежский уголовно-политический лексикон. Казалось, что Алексей Гордеев и возглавил борьбу с «бандитизмом».

Вскоре СМИ узнали, что до своего выступления губернатор имел беседу с начальником УФСБ Олегом Нефёдовым

Силовики следили за деятельностью Антона Шевелёва с января 2016 года. За это время главный архитектор Воронежа как лично, так и переводом на банковскую карточку получил от коммерческих структур миллионы рублей. Господин Шевелёв покинул должность по собственному желанию.

В отношении него было заведено четыре уголовных дела - бывшего главного архитектора Воронежа обвиняют во взятках в крупном и особо крупном размерах.

Статья предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Антон Шевелёв сотрудничает со следствием, поэтому мерой пресечения для него остаётся домашний арест.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "архитектурный бандитизм"События: ВзяткаПерсоны: Антон Шевелев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое