Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Политика, 08.10.2018 13:33

Первым «золотым парашютистом» назвали главбуха воронежской обладминистрации

Раиса Ермолова работает в региональном правительстве около 20 лет.

Источник «Блокнот Воронеж» в региональном правительстве сообщил изданию, что первым «золотым парашютистом» была Раиса Петровна Ермолова. Она занимает должность главного бухгалтера обладминистрации и заместителя руководителя управделами регионального правительства. По нашим данным, Ермолова была уволена со своей должности в начале 2015 года, а спустя несколько недель вновь стала главбухом воронежской обладминистрации, получив выплату по закону о «золотых парашютах».

- На Раисе Петровне отработали схему закона о золотых парашютах, - сообщил источник «Блокнота» в областной администрации. - Фактически она самостоятельно для себя оформила документы по закону, а затем приступила к другим «парашютистам». На неё возложены обязанности по контролю, учету и начислению прибавок к государственным пенсиям из бюджета Воронежской области.

Раиса Ермолова является непубличной фигурой, о которой практически нет информации в интернете. У главбуха даже отсутствует фотография на официальном портале правительства Воронежской области. Однако на своем посту она работает со времен губернатора Владимира Кулакова, в связи с чем можно предположить - Раиса Петровна «свой человек» при любом руководителе и ее вполне могли отблагодарить «золотым парашютом».


Закон о «золотых парашютах» был принят Воронежской областной Думой пятого созыва 25 декабря 2014 года. В числе первых получателей выплат из регионального бюджета назывались автор закона Валерий Карташов, главный казначей области Надежда Сафонова, руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева, вице-спикер облдумы Ирина Транькова и руководство «золотого состава» облизбиркома Владимир Селянин и Вячеслав Черепухин (их неоднократно подозревали в массовых фальсификациях на выборах, последнее уголовное дело о переписывании протоколов на 4 тысячи голосов на выборах в Госдуму-2016 воронежский СК закрыл совсем недавно - с формулировкой «техническая ошибка»). Как видно, в списке «парашютистов» - те, кто отвечает за финансы, выборы и принятие законов в Воронежской области.


"Золотые парашютисты"

Последним на данный момент «золотым парашютистом» стал вице-губернатор Юрий Агибалов. Его уволили с должности, выплатив 23 оклада, а спустя два дня вновь приняли на ту же работу. В тоже время эксперты выделяют не сумму выплат, а увеличение пенсий чиновников по этому закону. В 2017 голу Юрий Агибалов показал доход в 4,82 млн рублей. Если допустить, что все эти деньги чиновник получил в качестве зарплаты в правительстве, то в месяц ему платят около 401 тысячи рублей. Соответственно надбавка к пенсии (75%) будет составлять около 300 тысяч рублей в месяц. И эта сумма выплачивается из бюджета Воронежской области.


Юрий Агибалов

2 октября «Блокнот Воронеж» отправил в региональное правительство запрос (Согласно статье 40 Закона РФ «О СМИ» устанавливается срок предоставления ответа на редакционный запрос - 1 неделя (7 дней)), в котором попросил Александра Гусева ответить на следующие вопросы:

- Сколько человек воспользовались этим законом об особом пенсионном обеспечении с 2014 года? Поскольку информация не является конфиденциальной, просим предоставить список поименно.

- Какая сумма в год тратится на выплаты по этому закону из бюджета Воронежской области.


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое