Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 19.07.2018 19:23

Плачущий болельщик из Нигерии застрял в Воронежском аэропорту

Алебиосу Тунде Олалейе оказался один в чужой стране.

В международном аэропорту "Воронеж" внимание персонала привлек темнокожий парень, который пытался выяснить у пассажиров, конечно, не по-русски, почему на табло нет информации о его самолете. Иностранным путешественником оказался Алебиосу Тунде Олалейе - гражданин Нигерии, возвращавшийся в родную страну с паспортом болельщика после ЧМ-2018.

Оказалось, что он собирался лететь домой через Стамбул самолетом Turkish Airlines, только рейс уже вылетел в 3 часа ночи. Алебиосу Тунде Олалейе полагал, что речь в билете шла об этом же времени, но в дневное время суток. 



Денег на обратный путь у него не оказалось, а в авиакомпании пояснили, что не смогут оперативно переоформить билет, так как он покупался через сайт в Нигерии. 

– В итоге, осознав, что помощи в чужой стране ждать неоткуда, путешественник просто сел и тихо заплакал, – рассказали в пресс-службе Воронежского аэропорта.



Сотрудницы воздушной гавани Маргарита Ступина и Светлана Скворцова решили помочь иностранцу. Они связались с посольством Нигерии в Москве, где Алебиосу Тунде Олалейе пообещали оказать поддержку. Для этого он должен был прибыть в столицу. 

Девушки прониклись сочувствием и купили нигерийцу билет на поезд до Москвы. Его благополучно отправили на вокзал, а железнодорожные полицейские пообещали за ним присмотреть. 



Фото: пресс-служба Воронежского аэропорта

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое