Воронеж Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Под Воронежем детей по пути между школьными корпусами могли раскатать автомобили

Общество, 13.12.2017 18:00

Прокуратура Семилукского района провела проверку соблюдения закона в сфере обеспечения безопасным дорожным движением.

В ведомстве обнаружили, как функционирует местная школа с углубленным изучением отдельных предметов. В частности, у «Семилукской СОШ №1» учебный процесс производится в двух корпусах – основном на улице Гагарина и в здании начальных классов на улице Газовой.

Всего в школе обучается 1,5 тысячи детей. Из них 211 ребятишек являются учащимися 1-х классов. При этом 56 из указанных детишек учатся в основном корпусе на Гагарина, а остальные 155 ребят – в здании начальной школы. В последнем корпусе также функционируют группы продленного дня для первоклашек и второклашек.

В прокуратуре выяснили, что детям приходилось ежедневно ходить между корпусами на Гагарина и Газовой вдоль проезжей части. Их сопровождал один человек без специальных сигнальных флажков, по которым водители могли бы опознать организованную группу школьников.

По пути между корпусами школьники должны были перейти дорогу по «зебре» и два раза пересечь проезжую часть. Вдоль дороги дети шли из-за того, что тротуар находится в ужасном состоянии. Не было пешеходной дорожки. Кроме того, около здания на Гагарина и вовсе отсутствовал пешеходный переход, а ограничения в скоростном режиме для водителей установлено не было. Словом, детишек по пути от корпуса к корпусу могли все время раскатать проезжающие автомобили.

- Более того, маршрут движения детей не внесен в паспорт дорожной безопасности муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Семилукская средняя общеобразовательная школа № 1 с углубленным изучением отдельных предметов» и не согласован с подразделением Государственной инспекции безопасности дорожного движения. О том, что учащиеся ежедневно посещают группы продленного дня, организованные в другом здании школы, сотрудникам полиции известно не было, - комментируют в пресс-службе региональной прокуратуры.

Итоги проверки легли в основу межведомственного совещания при прокуроре Семилукского района. В известность о рисках для жизни и здоровья детей были поставлены все ответственные лица. После предписания директор школы незамедлительно принял меры по устранению всех нарушений.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
правила дорожного движенияПерсоны: школьникиПродукты: Автомобильные дорогиОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое