Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 14.03.2018 19:31

Под Воронежем терновские власти чуть не отравили целое село

Жители Есипово указывают, что причиной стала прокладка водопровода, где чиновники освоили 36,6 млн рублей.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась группа жителей Терновского района. Они сказали, что недавно стали жертвами алчности, граничащей с безразличием, со стороны местных чиновников. Власти, дескать, чтобы освоить десятки миллионов рублей едва не отравили целое село.

А началось все с того, что в администрация населенного пункта Есипово Терновского района по президентской программе «Чистая вода» получила 36,6 млн рублей. Целью выделения этой немалой суммы стало улучшение водоснабжения в селе. Власти и проложили на скорую руку водопровод. После же этого чиновники рьяно отчитались о проделанной работе в местных провластных газетах.

Однако, когда по трубам пошла вода, жители села Есипово увидели ее мутный цвет и почувствовали неприятный вкус. Стало ясно, что в эту жидкость нельзя пить, в ней нельзя купаться, стирать вещи и мыть посуду. Воду было решено отправить на независимую экспертизу в Москву.


Житель Терновского района показывает отвратительную воду из Есипово

Пришедшие из столицы результаты немало удивили сельчан из Есипово. Оказалось, что вода из таких труб не только не соответствует санитарным нормам – она вредна для жизни и здоровья. Сельчане сразу же отправили эти данные в региональный СУ СКР. Следователи назначили новую экспертизу, и это исследование подтвердило то, что сказали в столице. Вода была признана вредной для здоровья, и был введен запрет на 3 месяца на подачу водоснабжения.



Результаты московской независимой экспертизы

- Администрация освоила бюджет, люди не получили воды. И никто из виновных до сих пор не наказан. Но жители утверждают, что экономический спад, экологические проблемы, коррупционные скандалы – это последствия пребывания на должности главы администрации Терновского муниципального района Беловой Ирины Викторовны. Жители района уже давно недовольны ее работой и хотят выбрать нового главу, но они не имеют такой возможности. Главу администрации района выбирает не народ, а главы поселений, т.е. ее подчиненные, - рассказывает активист организации «Экология 21» Алексей Ковтун журналисту «Блокнот Воронеж».

Недовольные терновцы своей главой Ириной Беловой не так давно провели собрание. Его организатор Андрей Цветков рассказал людям, что для привлечения внимания к беспределу в районе отправится КамАЗ с баннерами. Он проследует из Терновки в Москву.


- Тем не менее, Белова продолжает писать заявления на активистов и всеми силами пытается скрыть информацию о том куда именно пошли выделенные деньги, - резюмирует активист Алексей Ковтун.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Терновский районПродукты: водоснабжениеПродукты: Экология
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое