Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 10.10.2018 20:00

Общественники показали чудесное преображение проблемной свалки под Воронежем

Разобраться с горами мусора власти смогли лишь со второй попытки.

Воронежские общественники добились ликвидации несанкционированной свалки в Губарево Семилукского района. Ранее они уже обращали на нее внимание местных властей, однако разобраться с горами мусора удалось лишь со второй попытки.

Свалка у товарищества «Лесное» в селе Губарево стала для активистов ОНФ одной из самых проблемных. Общественники заметили ее еще год назад: почти гектар сельхозугодий, захламленный сломанной мебелью, обрезками деревьев, строительным мусором и бытовыми отходами. Спустя месяц после обращения к местным властям, был получен ответ: «был выполнен комплекс мероприятий по уборке свалки, включающий планировку местности».

- Каково же было удивление, когда во время повторного выезда мы увидели те же самые горы мусора в том же самом месте, - вспоминает член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

Сдвинуть дело с мертвой точки оказалось не просто: в этот период в администрации Губаревского сельского поселения прошла смена руководства, а бюджет испытывал финансовые сложности.


- Войдя в курс дел, новая глава поселения заявила, что проблема беспокоит ее, прежде всего, как местную жительницу, и заверила, что при первой возможности мусор будет убран. В итоге это и было сделано при поддержке активных граждан. Все бытовые отходы с проблемной точки были убраны и утилизированы, а само место свалки выровняли с помощью специальной техники, - рассказал Гончаров.

Активисты ОНФ отмечают, что и власти, и местные жители стали активнее сотрудничать с общественной организацией, благодаря чему каждый год удается ликвидировать все больше свалок. В настоящее время из 152 точек захламления, отмеченных в проекте ОНФ «Генеральная уборка», было убрано 59, то есть почти 40%. Еще 77 находятся в процессе ликвидации.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое