Воронеж Понедельник, 18 Февраля
Общество, 21.06.2018 18:00

Подследственного Малобродского на воронежском «Маршаке» сменит Варвара Коровина

Кандидатуру Коровиной предложили в департаменте культуры.

Программу IV детского фестиваля «Маршак» подготовит московский театральный продюсер Варвара Коровина, сообщает «Ъ». Куратор должна будет закончить работу над фестивалем к 30 июля. Коровина стала единственным участником аукциона. Согласно документации, за свои услуги продюсер получит 369,1 тыс. рублей. Кроме этого, дирекция фестиваля оплатит Коровиной командировки и поездки в другие города.

Варвара Коровина окончила РАТИ (ГИТИС) и британскую магистратуру Московской высшей школы социальных и экономических наук. Курирует проект «Бэби-лаб», в рамках которого создаются спектакли для детей от шести месяцев до трех лет. Также Коровина работает арт-директором в компании Community Stage, которая занимается театром site-specific. В нем постановки создаются специально под то место, где они происходят.

Первые два фестиваля курировал Алексей Малобродский – бывший гендиректор «Гоголь-центра» и один из фигурантов по делу «Седьмой студии». Малобродского обвиняют в хищении государственной субсидии, выделенной на спектакль «Сон в летнюю ночь». В настоящий момент он находится под домашним арестом. По этой причине проект третьего фестиваля «Маршак» заканчивал уже худрук Платоновского Михаил Бычков.

Детский театральный фестиваль "Маршак" обычно проходит в Воронеже в дни осенних каникул. В программу традиционно входят спектакли российских и зарубежных коллективов.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое