Воронеж Пятница, 14 Декабря
Политика, 15.11.2018 10:45

Подследственный воронежский экс-префект не сможет вернуть себе пост

Комиссия сняла заявку Павла Пономарева, поскольку на втором этапе конкурса в некоторых вопросах он «плавал».

В Воронежской области бывший префект, который попал под следствие по подозрению в превышении должностных полномочий, не сможет вернуть себе пост. Напомним, что экс-глава Хохольского района Павел Пономарев подавал заявку на конкурс по отбору кандидатов на должность руководителя муниципалитета. Комиссия приняла документы от бывшего управленца, посчитав, что это не противоречит действующему законодательству. Однако, как сообщает «Ъ», Пономарева все же сняли на втором этапе конкурса.

Так, бывший чиновник после регистрации должен был отвечать на вопросы комиссии. Пономарев хорошо говорил о развитии Хохольского района. Однако в других вопросах он, что называется, «плавал». В итоге, его заявка была снята с конкурса.

Отметим, что кроме Пономарева на конкурс по выбору руководителя Хохольского района были зарегистрированы и.о. руководителя местной администрации Михаил Ельчанинов, его заместитель Вячеслав Кожевников, а также директор МБУ Спортивно-оздоровительный центр «Дельфин» Сергей Прохоров и руководитель центра поддержки АПК администрации Хохольского района Дмитрий Качин. По итогам второго конкурса дальше всех прошли Ельчанинов и его зам Кожевников.

Уголовное дело в отношении префекта Хохольского района было возбуждено в мае 2017 года. По версии следователей, Павел Пономарев вынуждал местного бизнесмена пожертвовать 450 тысяч рублей - якобы на строительство церкви и для других соцобъектов. Когда господина Пономарева задержали, его отправили в СИЗО, но затем было принято решение о домашнем аресте, а ещё чуть позже чиновнику разрешили прогуливаться возле дома с 6 утра до 10 вечера.

С августа 2017 года исполняющим обязанности главы администрации Хохольского района работает Михаил Ельчанинов, бывший глава Репьевской администрации.

Между тем история обвинённого в превышении полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ) префекта продолжилась смесью фактов и мифов, свидетельствующих об очередном коррупционном клубке в Воронежской области.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиПерсоны: чиновникМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое