Воронеж Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поджигатель авто члена Общественной палаты Воронежа попал на видео

Общество, 10.08.2017 16:27

В распоряжение «Блокнот Воронеж» попало видео, на котором запечатлён вероятный поджигатель автомобиля члена Общественной палаты города Константина Квасова.

Напомним, сообщение о пожаре на улице Острогожской, где живёт потерпевший, поступило в МЧС в 18:57 в воскресенье, 6 августа.

Незадолго до этого камера наружного наблюдения на доме по улице Херсонской (пересекает улицу Острогожскую) сняла молодого человека, который, надев в знойный вечер куртку с капюшоном прошёл в направлении дома Константина Квасова. А через пару минут, закрывая лицо, бегом вернулся обратно. В тот же момент был зафиксирован взрыв в автомобиле.

Копия записи передана в полицию вместе с заявлением о возбуждении уголовного дела. Константин Квасов выразил надежду, что «полиция предпримет необходимые процессуальные действия», в частности, жёсткий диск будет изъят с протоколом при понятых.

Журналисту «Блокнот Воронеж» он прокомментировал следующее:

- Первое, что хочу сказать, это очень похоже на спланированную акцию, наверняка были сообщники, которые сообщили, что автомобиль припаркован у дома, поджигатель также знал, где камеры, и закрывал лицо. Во-вторых, скорее всего, совершившие поджог выполняли заказ. В-третьих, сейчас не уверен, что такую акцию заказать или исполнить недовольные наркоманы, рыщущие в кустах возле домов на улицах Острогожской и Херсонской в поисках своего зелья (такую версию Константин ранее выдвигал – ред.). Очень надеюсь, что правоохранительные органы успеют изучить записи с видеокамер, расположенных в шаговой доступности от места поджога, в том числе, на доме горе-бизнесменов Магеррамовых. Причём, у собственника дома родной брат работает в системе УМВД города Воронежа.

Напомним, что член общественной палаты Константин Квасов ведёт непримиримую борьбу с незаконным мойкой-мотелем на той же Острогожской улице.

А «Блокнот Воронеж» за три дня до поджога совершил «контрольную закупку» незаконных гостиничных услуг, что зафиксировал вызванный в мойку-мотель полицейский.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Константин КвасовМеста: незаконная мойкаСобытия: Поджог
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое