Воронеж Четверг, 18 Июля
Политика, 27.06.2018 17:01

Политолог вызвал на поединок воронежского кандидата в губернаторы

Дмитрий Нечаев продолжил выпады против ЛДПРовца Олега Бурцева и сказал, что они никак не связаны со скандалом 2003 года.

На днях деловое издание «Экономика и жизнь Черноземья» опубликовало очередной материал, посвященный кандидату в губернаторы Воронежской области от ЛДПР Олегу Бурцеву. В этой статье ставилась под сомнение компетенция этого депутата городской Думы. В частности, в материале говорилось о сомнительном происхождении диплома Олега Бурцева по специальности «Юриспруденция» от Московского Университета имени Витте. Этот вуз был создан в 1993 году и стал одним из первых негосударственных высших учебных заведений страны, получившим лицензию от Министерства образования.

Олег Бурцев закончил Московский Университет им. Витте, уже имея на руках диплом Воронежского лестеха, а также, 20 лет отслужив в органах МВД России. Кстати, когда нынешний кандидат в губернаторы поступил в столичный вуз, он уже состоял в «соколах» Жириновского, ЛДПР. В Воронеже филиала Московского Университета им. Витте нет, поэтому Олег Бурцев должен был либо учиться там очно, проживая в столице, либо дистанционно (а это даже не заочно). В первом случае ЛДПРовцу пришлось бы заплатить 65 тыс. рублей в первый год и 21 тыс. рублей – во второй. Всего же обучение в университете проводится четыре года.

Издание «Экономика и жизнь Черноземья» указывает на смешные расценки этого столичного вуза для Москвы. Дескать, очно учиться Бурцев не мог, так как загружен в Воронеже, а заочно за 21 тыс. рублей в год он мог получить образование самого низкого качества.

- Учитывая, что среди выпускников вуза сплошь спортсмены, многие из которых в своей деятельности действительно достигли высоких результатов, мы можем сделать предположение, что некая часть студентов приходит в образовательное учреждение сразу за дипломом – нет у них времени из-за нагрузок и тренировок учиться по 8-10 часов в сутки. Вот и приходится искать выходы из положения в виде Московского университета имени С.Ю. Витте. Видимо, у Олега Бурцева тоже времени в обрез. А еще он – рачительный человек, раз решил не тратиться на образование, ему ведь еще трем детям помогать материально, - пишет «Экономика и жизнь Черноземья».

Далее издание приводит нелицеприятные отзывы пользователей Интернета о Московском Университете им. Витте. В них люди обвиняют вуз в коррупции, поборах со стороны руководства и отвратительной организации учебного процесса. То есть, Олег Бурцев, по сообщению «Экономики и жизнь Черноземья», вполне мог знать обо всем этом и согласиться с подобными подходами.

Заметим, что со стороны руководителя издания, доктора политических наук Дмитрия Нечаева – это уже второй критический выпад в адрес кандидата в губернаторы от ЛДПР. Ранее политолог в своем Facebook указывал на сомнительное УБОПовское прошлое этого «сокола» Жириновского. Нечаев назвал выдвижение Олега Бурцева позором и недоразумением.

Кстати, политолог указал журналисту «Блокнот Воронеж», что выпады против кандидата от ЛДПР никак не связаны с громким делом 2003 года. Напомним, что Нечаева задерживали по подозрению в получении взятки в размере 4 тыс. долларов США. Одним из тех, кто производил ту спецоперацию, как оказалось, был сотрудник УБОП Олег Бурцев. Тем не менее, политолог не считает, что главным инициатором его задержания был нынешний кандидат в губернаторы. Дескать, тогда Олег Бурцев быль лишь «пешкой» в руках более влиятельных личностей. Среди них присутствовали экс-губернатор Владимир Кулаков, его заместитель Сергей Наумов, а также первый гендиректор предприятия «Воронежинвест» Марк Берколайко.

- Бурцев и сейчас является пешкой. Только других сил. Я действительно считаю недоразумением его выдвижение на пост губернатора. В управлении региональной политики поставили совсем не на того. Что же до тех событий 2003 года, то в отношении меня была спланирована спецоперация. Заказчиком был Кулаков по причине того, что я вместе с тогдашним мэром Александром Ковалевым защищал межбюджетные отношения города. Ведь в 2002 и в 2003 годах тот губернатор изъял из доходов города основную часть средств на проект «Воронежинвест». Бурцев же тогда просто выполнял их заказ. Причем, делал он это крайне неумело. Я готов доказать сейчас свою невиновность по тому делу и провести на площадке вашего издания политический поединок с участниками той заказухи! Что же до выдвижения Бурцева, то это действительно большое политическое недоразумение, - прокомментировал Дмитрий Нечаев журналисту «Блокнот Воронеж».

В комментарии «Блокнот Воронеж» кандидат от ЛДПР сказал, что действительно ранее участвовал в задержании политолога во время получения взятки. Олег Бурцев отметил, что происходило это в 2003 году, когда Нечаев был главой информационно-аналитического отдела администрации Воронежа. Комментировать же качество образования в Московском Университете им. Витте кандидат в губернаторы не стал:

- Как оперативный работник я непосредственно принимал участие в задержании и дальнейшем оперативном сопровождении уголовного дела тогдашнего руководителя информационно-аналитического отдела администрации города. Господин Нечаев был задержан за вымогательство и получение взятки через посредника в сумме 4000 долларов США. Около 4-х месяцев он просидел в Елецком СИЗО (чтобы исключить возможность помощи со стороны его покровителей), в дальнейшем мера пересечения была изменена. Дело было передано в Центральный райсуд Воронежа, где Нечаев признал свою вину в получении взятки. В результате этого, а также в связи с недавним рождением ребенка суд вынес решение о прекращении уголовного дела в связи с деятельным рассеканием.

Подобные статьи от господина Нечаева появлялись и ранее, и не только в мой адрес, но и в адрес других оперативных сотрудников МВД, прокуратуры и ФСБ, которые работали по данному делу, и даже потерпевших. Тогда я ответственно выполнял свой профессиональный долг, и сейчас поступил бы ровно также.

Что же касается моего образования, то я учился заочно в Московском Университете имени С.Ю. Витте. Комментировать мнение «доктора наук» Нечаева о качестве образования в этом учебном заведении считаю не уместным, так как у ВУЗа есть лицензия и аккредитация, выданная Министерством образования и науки России, - прокомментировал нашему изданию Олег Бурцев.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Воронежский клуб политологовПерсоны: губернатор Воронежской областиОрганизации: партия ЛДПР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое