Воронеж Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пономарёва отпускают домой в Хохол, но его дело в Воронеже доведут до конца

Общество, 02.06.2017 17:15

Подозреваемый в превышении полномочий глава Хохольского района Павел Пономарёв выходит из СИЗО под домашний арест.

Воронежский облсуд отменил решение Ленинского райсуда о заключении префекта под стражу, сообщают источники «Блокнот Воронеж» в правоохранительных органах.

При этом воронежские СМИ со ссылкой на адвоката Наталью Юрову уточняют, что со второго июня её подзащитного переводят под домашний арест на два месяца.

Таков новый поворот, связанный с уголовным делом, по поводу которого губернатор Гордеев против обыкновения не был предупреждён заранее.

Заметим, что Павел Пономарёв был помещён в СИЗО, поскольку у следствия были данные о том, что (цитируем руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления Александра Медведева) «Пономарев и лица из его окружения активно воздействуют на потерпевшего и на свидетелей по уголовному делу с целью заставить их отказаться от дачи показаний». Звучали даже «высказывания конкретных угроз физической расправы».

Однако, видимо, защита префекта сумела убедить областной суд, что физической расправы над свидетелями не будет.

Кстати, под домашним арестом Павел Пономарёв будет сидеть как настоящий префект, ведь ранее Ленинский суд оставил фигуранта уголовного дела во главе Хохольского района.

Может быть, уголовное дело близко к тому, чтобы рассыпаться? Ведь до этого следствие обещало новые эпизоды в деле, а вместо них глава района отравился домой.

Источники «Блокнот Воронеж» в силовом блоке сообщили, что «новых эпизодов, скорее всего, уже не будет», однако заявили, что «дело будет доведено до конца, то есть – до суда».

Который, на всякий случай напомним, может как осудить, так и оправдать обвиняемого.

Напомним, по версии следствия, Павел Пономарёв принуждал индивидуального предпринимателя сделать пожертвование в 450 тысяч рублей. Иначе – создавал условия, препятствующие его бизнесу. Как позже выяснилось, предприниматель, который отважился сдать следствию требующего у него денег чиновника, до этого десятки лет проработал в УБЭП.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: уголовное делоМеста: Воронежская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое