Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пономарёву, Сапрыкиной, Чижову, Маркову и Ревенко предложили сдать мандат после голосования «по пенсиям»

Политика, 16.07.2018 14:40

Воронежец Константин Квасов решил поймать на противоречии депутатов «Единой России», продвигающих непопулярную пенсионную реформу.

От имени региональной общественной организации «Русские люди» он записал открытое обращение к «ответственным члена партии», а также направил письмо в ЦИК ЕР.

По сути, общественник оттолкнулся от распространённого в Сети силлогизма: если депутаты голосуют за пенсионную реформу, а большинство населения, их выбравшего, высказывается – против, то, кого тогда представляют депутаты?

19 июля Госдума рассматривает в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста, и, разумеется, будет так, как решат депутаты «Единой России».

- В связи с этим у меня вопрос к членам партии «Единая Россия»: намерены вы добиваться исключения из рядов партии депутатов Госдумы, если они проголосуют за поправки, не отвечающие интересам жителей страны? – спрашивает на видео Константин Квасов.

Он отмечает, что согласно пункту 2.1.1 Устава партии «Единая Россия» целью партии является обеспечение соответствия государственной политики, решений, принимаемых органами государственной власти РФ, интересам большинства населения. Поэтому, либо честные члены партии ставят вопрос об исключении депутатов из партии, либо необходимо изменить Устав партии, заключает общественник.


Напомним, что от Воронежской области в Госдуму прошли пять депутатов партии «Единая Россия»: бывший замгендиректора ВГТРК Евгений Ревенко, председатель воронежского областного профсоюза работников здравоохранения Татьяна Сапрыкина, основатель компании «Молвест» Аркадий Пономарёв, основатель «Галереи Чижова» Сергей Чижов и бывший чиновник облправительства Андрей Марков.

Всем им лидер общественной организации «Русские люди» предлагает не голосовать за пенсионные поправки или, проголосовав, честно сдать мандат.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: повышение пенсионного возрастаОрганизации: Государственная Дума РФ
24
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое