Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Попов заменит Макина, если Гусев решит стать как Гордеев, - источник

Политика, 14.03.2018 17:48

В воронежском истеблишменте обсуждается вероятная замена заместителя губернатора Воронежской области – руководителя аппарата губернатора и облправительства Геннадия Макина на главу управы Центрального района Александра Попова.

Чтобы взболтать местное политическое болото достаточно и одной отставки скандального вице-губернатора Макина. Замена же его на 40-летнего Александра Попова - это практически заявка на «смену курса». Интересно, что в основном в кулуарах обсуждают, придёт ли в правительство Попов, как будто уход человека-эпохи Геннадия Ивановича Макина – вопрос уже решённый.

«Блокнот Воронежа», как помнят читатели, анонсировал это ещё месяц назад, вот только в администрации президента рассмотрят вопрос о награждении вице-губернатора медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

А пока суд да дело, ситуацию нашему изданию комментирует осведомлённый источник в региональной власти:

- Надо понимать, что Александр Попов – это не только человек из близкого окружения Александра Гусева в бытность его мэрства, но и, прежде всего, служака. Налоговая полиция, региональное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, работа в муниципальных структурах – таков его послужной список. И такой человек будет востребован, если губернатора Гусев после выборов выберет первый из двух вариантов возможного пути. Это – жёсткая консолидация власти в одних руках по принципу Алексея Васильевича Гордеева, когда все крупные игроки в регионе подчиняются одному. И при всей кажущейся мягкотелости Александра Викторовича, ему, как технократу это подходит, ибо процесс должен быть управляемым. И в этом случае, если Гусев, образно говоря, решил стать как Гордеев, служака Попов как руководитель аппарата губернатора и правительств будет на своём месте.

Если же Гусев решил, что пока не настало время для жёстких действий, если выбирает лавирование между многими центрами принятия решений, то Попов в областном правительстве точно не появится. А Геннадий Иванович Макин останется минимум до сентября 2018 года.

Говорю «решил», потому что губернатор, конечно, уже определился, какой путь ему ближе, но мы пока не знаем, что он выбрал.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Александр ПоповПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое