Воронеж Пятница, 14 Декабря
Происшествия, 19.11.2018 10:45

После смерти при пожаре бабушки с внучкой в Воронеже возбудили уголовное дело

По предварительным данным, их смерть наступила от асфиксии.

Около 4:05 часов 17 ноября 2018 года в квартире многоэтажного дома по улице Димитрова вспыхнул огонь. После ликвидации пожара спасатели на пепелище обнаружили тело 60-летней бабушки и ее 6-летней внучки. По предварительным данным СМЭ, их смерть насупила из-за асфиксии от отравления угарным газом. Помимо потерпевших в жилище находился 34-летний мужчина, ему удалось выбраться из полыхающей квартиры. Он получил лишь незначительные ожоги.

В настоящее время проверяется предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

- Сотрудниками СК России проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты предметы и объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские с целью установления точной причины смерти погибших и пожаро-техническая для выяснения причины возникновения пожара, допрашиваются свидетели, истребованы характеризующие материалы, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, - собщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое