Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Предприниматели Воронежа обратились к Юрию Чайке, не получив ответа от мэра и губернатора

Общество, 22.02.2018 15:05

22 февраля Никитинской площади прошёл очередной митинг предпринимателей против произвола чиновников мэрии Воронежа.

На акцию, инициированную областным Советом трудовых коллективов и штаба протестных действий, пришло около двухсот человек. Представители 5 минирынков Воронежа, владельцы нестационарных торговых объектов (НТО), политики.

Спикерами выступили депутаты горДумы Андрей Померанцев и Константин Ашифин, депутаты облДумы Андрей Рогатнев и Сергей Рудаков, лидер объединения предпринимателей Татьяна Гончарова, предприниматель Маргарита Аляпина (рынок у Димитрова) и другие. Люди вышли с лозунгами, посвящёнными воронежским «слугам народа»: «Чиновничьему беспределу – нет!», «Народ беден, потому что чиновникам всё мало», «Чиновники поменяйте свою зарплату на нашу пенсию». Над этими транспарантами как итоговый вывод развевалось дацзыбао с фотографиями вице-мэра Антиликаторова и Бородиной (профильного вице-мэра и начальника управления мэрии). 


Участники массовой акции очень хотят, чтобы мэр и губернатор отправили этих персон в отставку. Таков один из пунктов резолюции митинга, но как митингующих не слышали мэр Гусев и губернатор Гордеев, так и не слышат врио мэра Кстенин и врио губернатора Гусев.

Напомним, решение о проведении ежемесячных митингв было принято в связи с тем, что в ответ на резолюцию акции протеста от 18 октября 2017 года из городской администрации пришла формальная отписка за подписью вице-мэра Антиликаторова. А чиновничий беспредел, как это называют предприниматели, продолжился своим ходом.


На этот раз была принята резолюция с требованиями по каждому из объектов. Например, участники митинга потребовали от прокуратуры Воронежа возбудить уголовное дело по факту сноса павильона по адресу: Матросова 96. Суд отменил решение о сносе НТО по данном уадресу. Тогда в мэрии, как рассказал Андрей Померанцев, присвоили объекту несуществующий адрес Ворошилова, 96 и под этим соусом снесли киоск рано утром 21 февраля.

Также протестующие приняли решение отвезти в Москву обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки «с аналитическим материалом по ситуации с малым предпринимательством в Воронеже».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Юрий ЧайкаПерсоны: Алексей АнтиликаторовПерсоны: Вадим Кстенин
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое