Воронеж Четверг, 27 Июня
Политика, 05.02.2019 21:00

Премиальные сельские чиновники раскрыли размер своих выплат

Руководитель Репьевского района Воронежской области оказался разговорчивее губернатора Гусева.

Глава администрации Репьевского муниципального района Роман Ефименко после публикации «Блокнот Воронеж» о премиях его сотрудников, решил объяснить их происхождение. Для этого сельский чиновник выбрал оригинальный способ и не менее интересную площадку – воронежское приложение издания «Экономика и жизнь». Председателем редакционного совета этого СМИ является политолог Дмитрий Нечаев, отсидевший в 2004 году за взятку. Кстати, в то время Нечаев сам был чиновником - начальником информационно-аналитического отдела мэрии. Так, что политологу близки проблемы властьимущих.


Дмитрий Нечаев

Ответ Романа Ефименко вышел под интересным заголовком: «Премие-разоблачители попались на районный фейкньюз: как из законных премий муниципальных служащих в Воронежской области пытались сделать слона». Оцените только это «Премие-...», писали бы сразу мумиё-разоблачители. 

Автор «Экономики и жизнь» также оседлал модное «фейкньюз», правда, написал его неправильно не только грамматически, но и по смыслу. Fake news - это информационная мистификация или намеренное распространение дезинформации в социальных медиа и традиционных СМИ с целью введения в заблуждение, для того чтобы получить финансовую или политическую выгоду.

Но выгоду, по всей видимости, получило в данном случае только издание господина Нечаева (думается, репьёвский префект не случайно появился именно на этой площадке). При этом Дмитрий Нечаев демонстрирует явное раздвоение личности - премии в исполнении губернатора Гусева он, как политолог, в интервью другим СМИ называет ошибкой и насмешкой над социальной справедливостью, но как руководитель печатного издания оправдывает аналогичные действия Романа Ефименко.  


В тексте «Блокнот Воронеж» не было и слова, о том что премии в Репьевском районе были выплачены незаконно, но на протяжении всей публикации «Экономики и жизнь» идёт доказательство, что все сделано без коррупционной составляющей. А сам Ефименко в интервью, как будто бы оправдывается за премии.

- Премирован был каждый сотрудник администрации из сложившейся экономии целевых средств фонда оплаты труда. Все получили одинаково в соответствии с занимаемой должностью, - рассказал «Экономики и жизнь» Роман Ефименко.



Также в своем интервью глава чиновников из Репьевки озвучил общую сумму премий, переплюнув в открытости губернатора Воронежской области Александра Гусева. По словам Ефименко, чиновники получили 1 960 000 рублей. Эти деньги остались в районном бюджете, потому что в течение 2018 года были вакантны должности заместителей главы, руководителя аппарата и начальника отдела.

«Сэкономленные почти два миллиона рублей – это целевые средства фонда оплаты труда. Ни на что другое они не могли быть потрачены: ни на благоустройство, ни на соцобъект, ни на что-либо еще. В противном случае это было бы нецелевое использование средств, а это уже серьезное нарушение. Потратить их можно было только на премии сотрудникам, что и было сделано в соответствии с Положением об оплате труда и премировании сотрудников», - пишет автор «Экономики и жизнь».


Роман Ефименко

Рассказывая о премиях, Ефименко коснулся и моральной стороны выплат.

- А с моральной точки зрения я бы лишил возможности свой коллектив получить заслуженную премию к новому году. У них у всех есть дети, внуки. Почему они не могут порадовать подарками близких? – задается вопросом глава администрации Репьевского муниципального района.

В завершении Ефименко рассказал об успехах своего района. Таковыми он считает: попадание в топ-15 детских садов региона репьёвский детский сад «Солнышко», установку ограждений у сельских школ, установку 118 энергосберегающих светильников, ремонт 23,8 км дорог на сумму 25 млн рублей и многое другое.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое