Воронеж Среда, 26 Июня
Никель, 16.05.2014 13:22

Пресс-секретарь УГМК: Как только Рудаков уходит - приезжие товарищи начинают бесноваться

Пресс-секретарь УГМК: Как только Рудаков уходит - приезжие товарищи начинают бесноваться
Об этом Маргарита Глотова написала на своей странице в социальной сети Фейсбук:

 

- В силу должностных обязанностей хожу на заседания Совета по контролю за освоением никелевых месторождений при Областной Думе. Вообще, у Совета, конечно, есть регламент, по которому на заседаниях могут присутствовать члены Совета и приглашенные, которые появляются в зале не с бухты-барахты, а по обращению членов Совета. Их согласовывают с председателем Совета и включают в списки.

 

Но вот уже примерно третье заседание наблюдаю следующий сценарий. Когда до начала заседания остается примерно одна минута, к председателю Совета Виктору Бочарову подходит депутат областной Думы, всегда уважаемый мною Сергей Рудаков, но, увы, при этом членом Совета не являющийся. Сергей Иванович в присущей ему эмоциональной манере говорит Бочарову примерно следующее: мол, приехали 2 (3,4,5,10) товарищей из Борисоглебска. Они ехали 2 (2,5, 3) часа, рано встали. Они представляют общественность, пусть примут участие в заседании.

 

Бочаров несколько мгновений молчит, глядя куда-то вдаль, а потом всегда задает один и тот же вопрос: а они тихо сидеть будут? Рудаков кивает: тихо.

 

Заканчивается это всегда одинаково: Виктор Львович говорит, что пусть заходят, но только сидят тихонько. В зал заходят товарищи, которых раз от раза становится больше. Среди них, в том числе, и те товарищи, что представляют антиникелевые и вообще анти всего на свете СМИ и ежедневно стоят на улице с плакатами. Причем, стоят в Воронеже, а не в Борисоглебске или Новохоперске. Какое-то время они реально тихо сидят и тихо ходят (снимают видео, фотографируют), потом оттаивают и передают Бочарову письменные заявления, вмешиваются в повестку, выкрикивают что-то и проч. В час Ч Рудаков уходит (предвыборная пора, много работы), и тут приезжие товарищи начинают бесноваться )))

 

Сами себя снимают на видео, фотографируют, пускают корни в малом зале, читают вслух и выглядят абсолютно счастливыми. Интеллигентный Бочаров к этому времени уже теряет дар речи, поскольку, будучи профессором университета, ни в одних своих научных и прочих дебатах с таким не сталкивался. Меня вся история про товарищей издалека, которые ехали, ехали и приехали, с третьего раза стала веселить, но хорошо бы уже или тактику сменить, или сценарий. Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Рудаков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое