Воронеж Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Президент Путин узнает о скандальной воронежской стройке, если вице-мэр Кстенин не успокоит Ленинский проспект

Общество, 14.06.2017 14:45

14 июня в 18:00 вблизи скандальной стройки на Ленинском проспекте, 201 назначена встреча жителей микрорайона и общественных активистов с вице-мэром Вадимом Кстениным.

Цель собрания – выяснить, намерена ли мэрия Воронежа завершить историю к вящему удовлетворению жителей близлежащих к строящейся высотке домов.

Напомним, ранее компетентные источники «Блокнот Воронеж» заявили, что губернатор Алексей Гордеев принял решение встать на сторону жителей, иными словами - стройке фирме «Новый квартала» Тофика Магеррамова на месте бывшего школьного стадиона пришёл конец. Хотя это дело муниципалитета, никто из экспертов не сомневается, что первое и последнее слово в данной истории за губернатором.

Сообщалось, что 5 июня вице-мэр Вадим Кстенин познакомил главу региона с результатами поквартирного опроса жителей. Количество проголосовавших «за» высотку «Нового квартала» по результатам опроса колебалось в районе статистической погрешности. Практически все жители высказались против стройки.

При этом источник издания отмечал, что «вряд ли на решение губернатора мог повлиять один только опрос». 

Дело в том, что инициативная группа жителей задумала обратиться к президенту Путину во время прямой линии, завтра, 15 июня.

И по словам одного из лидеров жителей - Ольги Колесниковой, видеообращение будет записано, если в ходе сегодняшней встречи заместитель мэра Воронежа официально не подтвердит, что со стройкой покончено.

В обращении к президенту Путину воронежцы планируют рассказать, что вопреки его указанию отдавать предпочтение при строительстве на внутриквартальных территориях детским спортивным объектам, в Воронеже без выгоды для муниципалитета, но не отдельных чиновников, вместо спорткомплекса возводится высотка. С уголовным делом в придачу.  

Может быть, также вспомнят, что Алексей Гордеев во время своего первого губернаторского срока обещал жителям достройку ФОК.

Впрочем, как полагают наблюдатели, и жители, и власть (по разным, правда, причинам) не стремятся доводить дело до прямого обращения к президенту. Уже построенные от 3 до 5 этажей, по некоторым данным, планируют приспособить под учебное заведение.

Кратко напомним предысторию. С весны прошлого года власть - ни муниципальная, ни региональная - не замечала строительства высотки. «Блокнот Воронеж» сделал первый репортаж о противостоянии жителей и застройщика в августе 2016 года.

Борьба (в которой нашлось место сражениям жителей с «бойцами» приглашённого застройщиком ЧОП) продолжалась с переменным успехом до весны 2017 года.

В апреле губернатор заморозил стройку, и вскоре стало известно об уголовном деле по признакам крупного мошенничества из-за которого бюджету Воронежа нанесли ущерб в 20 млн рублей. Среди причастных к делу сотрудников мэрии эксперты называли вице-мэров Савицкую и Астанина, а также руководителя управления имущественных и земельных отношений Наталью Махортову. Тем временем с трибуны гордумы Александр Гусев признался, что мэрия не может найти застройщика…

Потом мэрия провела поквартирный опрос.

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: незаконная застройкаПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей Гордеев
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое