Воронеж Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Производитель алюминия выводит бизнес из Воронежа из-за коррумпированности чиновников и силовиков

Общество, 10.10.2017 21:14

Бизнесмен Кирилл Корнев заявил о невозможности вести бизнес в регионе.

Воронежский производитель алюминия «ЛайтКонстракшен» (располагается на площадке «Проминвест») уходит с регионального рынка из-за коррумпированности чиновников и силовиков. Об этом изданию «Абирег» заявил собственник предприятия Кирилл Корнев.

По словам бизнесмена, производство было остановлено в конце сентября, когда сотрудникам предприятия не давали завозить материалы на территорию «Проминвеста». В данный момент идет демонтаж завода, без работы останутся около 50 человек.

- Мы приняли решение покинуть Воронежскую область. Не видим перспектив у данной насквозь коррумпированной части суши. За все время работы с нашими проектами с 2011 года во взаимоотношениях с силовиками и чиновниками мы наблюдали в основном моральных уродов и взяточников, – заявил «Абирегу» Кирилл Корнев.

Конфликт между «Проминвестом» и «ЛайтКонстракшен» начался в июле 2017 года, когда охрана площадки не пустила сотрудников предприятия на работу, заявив что договоры аренды с алюминиевым производителем больше не действительны. Мотивировали это представители промплощадки тем, что у них сменился собственник, однако согласно законодательству арендные соглашения таким образом не аннулируются.

Ранее бизнесмен заявил, что указания всячески препятствовать работе компании приходят непосредственно из Чехии, от бенефициара «Проминвеста» Михаила Паэглэ.

- У нас корпоративный конфликт вокруг нашего общего имущества. Одновременно с делением собственности двух юридических лиц туда в качестве арендаторов было втянуто еще два независимых предприятия – «ЛайтКонстракшен» и «ДатаПорт». У Михаила Паэглэ не получилось одного из партнеров посадить по заказному делу, а второго – убить, и теперь он, покинув Россию, качественно работает с полицией города Воронежа. С точки зрения наших адвокатов, против нас совершено множество грубых нарушений уголовного плана, а с точки зрения воронежской полиции и прокуратуры, у нас в государстве можно делать все: отключать электричество, газ, драться, - рассказал радиостанции «Говорит Москва» Кирилл Корнев.

Напомним, в июле 2017 года была опубликована видеозапись предотвращения заказного убийства Кирилла Корнева. Киллеры поджидали коммерсанта на выходе у офиса на Большой Татарской улице Москвы. По данным источников портала Life, бизнесмена хотели убить из-за спора вокруг воронежской промплощадки «Проминвест». Кирилл Корнев был совладельцем этой компании. Исполнителем должен был стать бывший сотрудник спецслужб, подполковник ФСБ в отставке Арби Алероев.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Коррупция
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое