Воронеж Понедельник, 21 Октября
Общество, 19.06.2019 19:29

Прокуратура через суд заставит воронежского чиновника вернуть взятку

Деньги передадут в доход государства.

19 июня прокуратура Левобережного района Воронежа обратилась в суд с иском о взыскании денежных средств, полученных в качестве взятки 37-летним Сергеем Поповым - бывшим заместителем начальника отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования регионального департамента имущественных и земельных отношений.

Напомним, Левобережный райсуд признал его виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Тогда его приговорили к штрафу в полмиллиона рублей и лишили права занимать определенные должности сроком на три года.

Суд установил, что Сергей Попов получил часть взятки в размере 10 тыс рублей за предупреждение бизнесмена о внеплановых проверках. Речь шла о торговле алкоголем. Предприниматель, получив такую информацию, мог на время проверок закрывать свои торговые точки.

Когда чиновник ДИЗО получал оставшиеся 20 тысяч, он был задержан.

– Исковое заявление прокурора района о взыскании части полученной суммы взятки находится на рассмотрении в Левобережном районном суде г. Воронежа, – сообщили в пресс-службе ведомства. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое