Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пролетарий покажет другое российское кино в рамках мини-фестиваля 27 августа

Общество, 15.08.2018 16:17

27 августа в кинотеатре «Пролетарий» состоится Фестиваль Российского Кино, приуроченный к празднованию Дня отечественного кинематографа в России. В рамках Фестиваля будут показаны фильмы-участники «39-го Московского Международного Кинофестиваля» и «Кинотавра-2018»: комедия «Карп отмороженный», историческая драма «Мешок без дна», политический детектив «Дело Собчака». Стоимость билета на просмотр фильмов символична – 100 рублей.

Изюминка мероприятия – творческая встреча с актрисой, теле- и радиоведущей, а также режиссёром и автором сценариев - Ириной Чесноковой. Специальный гость презентует 3 свои короткометражные картины («Хапни хайпа», «Крайняя смена» и «Портфолио» - участника Международного Каннского кинофестиваля 2015 и победителя «Кинотавра» 2015 в номинации «Короткий метр»).

- Один из критериев выбора картин, помимо очевидной художественной ценности, – отсутствие их в широком прокате в Воронеже. Мы думаем, что наш фестиваль объединит не только ценителей разноформатного кино, но и создаст предпосылки к формированию культуры спроса на подобные мероприятия, - надеется директор кинотеатра «Пролетарий» Николай Шалыгин

Фестиваль Российского Кино в подобном формате проводится в Воронеже впервые. Как мы уже отмечали ранее, «Пролетарий» запустил серию специальных мероприятий, призванных реализовать новую стратегию развития площадки. Любимый жителями «Пролетарий» возвращает себе заслуженный статус передового кинотеатра столицы Черноземья.


Для справки: 3 основных блюда Фестиваля для нашего зрителя:

1. «Карп Отмороженный» - обладатель приза зрительских симпатий 39-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

2. «Мешок без дна» - картина, по мнению обозревателя Ъ Юлии Шагельман, ставшая фильмом-сенсацией конкурсной программы 39-го Московского Международного кинофестиваля.

3. «Дело Собчака» - претендент на звание самой скандальной (Антон Долин) российской картины года, участник «Кинотавра».


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: кинотеатрСобытия: фильм События: Фестиваль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое