Воронеж Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Просим губернатора Гусева разобраться с опасным для нашей жизни забором! - жители Новой Усмани

Общество, 18.01.2018 20:00

В «Блокнот Воронежа» обратились жители Новоусманского поселения, путь которым преградил путь незаконный металлический забор.

Хозяин придорожного кафе «Джамбул» несколько лет назад  договорился с воронежским филиалом ГК «Автодор» и за деньги, вложенные в дорожное примыкание с трассы М4 «Дон» к своему заведению, получил конкурентное преимущество.

А жители получили боль, обходя захваченный владельцем кафе участок тротуара прямо по трассе.

- Выходя из дома, мы рано или поздно упираемся в этот забор, приходится обходить его по проезжей части, подвергая безопасности себя и своих детей, - рассказывает на видео Ирина.

За последние 5-6 лет люди кому только ни подавали сигналы бедствия: обращались в ГК «Российские автомобильные дороги», в управление Государственного надзора про региону, в Росреестр, в суды, в администрации Новоусманского района и второго Усманского сельского поселения, в прокуратуру вплоть до Генеральной, котора япризнала ограждение незаконным. Но власти на местах хоть бы хны.

Из ответа на обращение в Росреестр Новоусманского района стало известно, что забор установлен с разрешения  главы поселения Виктора Николаевича Гудкова, «за его личной подписью». Жители думали, что главе просто безразлична ситуация, когда по земле сельского поселения, которую занял забор, ведут судебные споры общественные активисты. Но теперь стали подозревать чиновника в «особом интересе».

На днях предприниматель (владелица соседнего придорожного кафе) Ольга Яковенко, чей бизнес-интерес совпал с интересами жителей, пробилась на приём к новому префекту района Дмитрию Маслову.  По её словам, и. о. главы района твёрдо заявил, что забор стоит незаконно, так как администрация разрешения на субаренду участка земли не выдавала. Обещал «скоро решить вопрос».

Однако многолетний опыт споров и хождений по инстанциям подсказывает жителям, что если сидеть сложа руки, решения не дождёшься.

- Сейчас мы обращаемся к губернатору Воронежской области, просим разобраться с нарушением закона, ибо столько лет никаких сдвигов нет! – говорит на видео многодетная мать Татьяна.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".    

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое