Воронеж Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Просто «дядя Лёша» - чего ждать воронежскому экс-губернатору от министра Патрушева

Политика, 22.05.2018 15:15

Занимательное наблюдение: если федеральные СМИ, комментируя новый состав кабмина, кого-то из персоналий забывают, то это - Гордеев.

Не везде, конечно, не всегда, но когда амнезия у автора приключается, то касается именно нашего самого передового из бывших губернаторов.

Почему?

Что, Алексей Гордеев такой незаметный или незначительный? О нём совсем нечего сказать?

Нет, этого не может быть! О новом члене правительства всегда есть, что сказать. Например, удивиться его появлению.

Скажем, в придирчивой к лицам газете «Завтра», которая самим заголовком («Российский кабмин сформирован: подробности по персоналиям») пообещала пройтись по личностям, про нового министра сельского хозяйства всего только и написано: «Абсолютно неожиданным для внешних наблюдателей явилось назначение министром сельского хозяйства 40-летнего Дмитрия Николаевича Патрушева - председателя правления Россельхозбанка и старшего сына секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. То есть отставка Александра Ткачёва обсуждалась, но фигуру Патрушева-младшего в публичном поле не рассматривали».

Портфель Дмитрия Патрушева, напомним, прочили «по совмещёнке» зампреду Гордееву. Но – не срослось.

Похоже, 40-летний Дмитрий Николаевич совсем затмил 63-летнего аксакала Алексея Васильевича. А учитывая инсайд о напряжённости между Гордеевым и Патрушевым-старшим, воронежскому экс-губернатору, который должен курировать Патрушева-младшего, не позавидуешь.

Это вам не Александром Гусевым, не Максимом Увайдовым и даже не Геннадием Макиным управлять.

- Не, там другие отношения, для Дмитрия Патрушева Гордеев будет просто «дядей Лёшей», - поделился своим видением источник в воронежском правительстве. – И он будет его уважать и прислушиваться к его советам.

Ну как сказать…Насколько вообще мужчина в самом расцвете сил, выпускник академии ФСБ, почётный акционер Газпрома, да ещё успевший поуправлять двумя не последними в России банками, нуждается в советах «дяди Лёши»?

Московские аналитики видят миссию Дмитрия Патрушева в том, чтобы своеобразно подойти к опыту как «дяди Лёши», так и «дяди Саши» (экс-министра Ткачёва).

- Очевиден тренд на «наведение порядка» в министерствах и подотчётным им отраслям, - пишет шеф-редактор в LiveJournal Павел Пряников. - К примеру, назначение Патрушева на Минсельхоз это знак того, что он будет разбираться с возможными злоупотреблениями в ведомстве. На прежнем посту Россельхозбанка, при Патрушеве было заведено около 70 уголовных дел против сотрудников банка и более 1400 - против его контрагентов в регионах.

Тут бы вспомнить ещё о «тёте Лене» (экс-министре Скрынник), которую спикерам Кремля уже доводилось отмазывать от уголовного преследования, но, возможно, маятник качнулся в другую сторону.

Думаете, перебор?

Не для того, мол, бесценного Алексея Васильевича вернули в Москву, чтобы его обижали подчинённые. Гордеев, он ведь ого-го человечище, он Патрушева в бараний рог аппаратно согнёт так, что тот и не заметит. Да и вообще, не зря же они вместе когда-то коровники Штефана Дюрра осматривали.


Мэй би, мэй би, как говорят англосаксы.

Ещё вспоминается, как про полпредство Гордеева тоже говорили, что мощный Алексей Васильевич переформатирует весь институт полпредов, сделает инструмент сверхэффективным и положит к ногам Путина. Сейчас-то понятно, что это была за сказка.

«Наведение порядка» Патрушевым через уголовные дела в министерстве, где многое завязано на дядю Лёшу, пока лишь версия. Но всё-таки не страшная сказка.

Если бы у меня была цель нагнать страху, то привёл бы самый радикальный комментарий по отчётной теме – от уже опального протоиерея Всеволода Чаплина. Он, если кто пропустил, предрек новому правительству повторение 1917 года, потому что в кабмине остался «только один честный и православный человек» - Владимир Мединский. И ещё одна женщина - Ольга Васильева.

А все остальные министры - бесы либерализма.

О, как!

Виктор Лиходзиевский



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авторская колонка   
Персоны: Дмитрий ПатрушевПерсоны: Алексей Гордеев
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое