Воронеж Среда, 19 Декабря
Общество, 09.04.2018 19:01

Провал воронежского асфальта за 140 млн рублей сняли на видео

Часть дороги размыло водой.

В редакцию "Блокнот Воронеж" прислали видеоролик, снятый в Подгоренском районе. На кадрах видно, что автомобилист ехал по участку дороги рядом с хутором Кирпичи, вдоль которого протекает река Дон. Этот путь ведет к Воскресенскому монастырю у села Белогорье.

– В прошлом году тут новую дорогу построили. Асфальтик положили. Сейчас увидите, во что этот асфальтик превратился, – говорит за кадром автор видео, показывая дорожную ситуацию. – Самое страшное, что, когда асфальт провалится, объехать его нельзя будет. Интересно, сколько "бабок" зарыли?

На присланных в редакцию кадрах видно, что часть дороги уже обвалилась, создав опасную яму. Это могло произойти из-за паводка, который размыл специальную подушку, укладываемую под асфальт. Из-за этого пришлось ограничить скорость до 50 километров в час и установить знак, предупреждающий о вынужденном сужении дороги.

Напомним, эту дорогу построили в прошлом году. Стоимость контракта тогда составила более 140 млн рублей за 7,5 километров асфальта. Планировалось не только расширить существующий проезд, но и оборудовать его трубами, которые предотвратили бы затопление данного участка.

Жители надеялись, что после завершения работ добраться до хутора Кирпичи можно будет без проблем, ведь раньше дорога представляла собой сплошную грязь. Видимо, что-то пошло не так.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое