Воронеж Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Путин стал более острым – эксперт о предвыборной пресс-конференции

Общество, 14.12.2017 18:45

Ежегодная пресс конференция президента Владимира Путина на этот раз как бы была частью  предвыборной программы на следующий президентский срок.

Специально для «Блокнота Воронежа» предвыборное выступление президента комментирует политический эксперт Институт глобализации и социальных движений (ИГСО), член-корреспондент Академии геополитических проблем Владимир Киреев:

- Главные направления - это обострение противостояния на международной арене, конфликт между мировыми лидерами, угроза терроризма, необходимость обеспечения глобальной безопасности и защиты национальных интересов. Здесь важную роль играют уже существующие успехи нашей внешней политики - как гражданской дипломатии, так и военного ведомства в Сирии и других странах мира. Но про граничащую, в том числе, с вашей Воронежской областью Украину Путин предпочёл не давать прямого ответа. Впрочем, Украина, является по мысли президента, частью русского пространства и приоритетной зоной национальных интересов. Несмотря на то, что наша внешняя политика зашла фактически в тупик в этом направлении (не без помощи прозападного крыла российского истеблишмента) оставить Украину за пределами нашего влияния мы не сможем. Проблема, очевидно, является столь сложной, что сейчас приоритетным остаётся вопрос прекращения прямой агрессии против мирных граждан и обмен военнопленными, о чем и заявил президент.

Внутри страны акцент делается на экономическое развитие, с чем все последние годы мы наблюдаем явные проблемы. На построение цифровой экономики и декриминализацию ряда регионов, прежде всего Восточной Сибири и Дальнего Востока, где с конца 90-х годов ситуация только ухудшалась. Несмотря на менее громкий характер проблемы, чем исламский экстремизм в Поволжье и на Северном Кавказе, криминальные группировки представляют не меньшую, а возможно и большую опасность для жизни и здоровья граждан, развития страны. С этой задачей Путин обещал справиться на следующем политическом этапе.

Резюмируем, что программа Путина носит более острый и серьёзный характер чем та, которая была продекларирована в прошлый раз. Это соответствует новой ситуации, где пролонгация и уклончивые реплики уже не способны дать ответа на сложные вызовы, стоящие перед нашей страной.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: пресс-конференцияСобытия: ПолитикаПерсоны: Владимир Путин
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое