Воронеж Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Путин вручил «Золотую Звезду» родителям и вдове погибшего воронежского летчика

Общество, 23.02.2018 17:59

В Кремле состоялась торжественная церемония, посвященная Дню защитника Отечества. 

Сегодня президент России Владимир Путин вручил государственные награды, в том числе родителям и вдове погибшего в Сирии летчика Романа Филипова, который был родом из Воронежа.

По словам президента, сегодня россияне имеют полное право сравнивать его с героями, защищавшими в свое время Сталинград, Брестскую крепость и Москву.

– Потому что вне зависимости от исторического контекста, вне зависимости от времени, в котором мы живем, жизнь человека земная всего одна, – сказал в ходе церемонии Путин. – И если человек готов идти до конца, пожертвовать собой в интересах своего народа, то это и есть высшее проявление мужества и героизма, преданности своей родине.

Президент передал «Золотую Звезду»Героя России вдове Романа Филипова Ольге и его родителям — Николаю Серафимовичу и Елене Викторовне.

– Роман с юных лет мечтал стать военным летчиком. Его мечта сбылась. Он понимал, что такое офицерская честь и достоинство. Он боролся с самым большим злом, международным терроризмом, и, когда пробил час, выполнил воинский долг до конца, – сказал отец погибшего летчика Николай Серафимович. – Только теперь я понял, сколько у Романа друзей. Нас окружили заботой и вниманием командование, сослуживцы, офицеры. Нас поддерживают незнакомые люди со всех регионов страны. 

Медаль «Золотая звезда» - знак особого отличия, который вручается Герою России (в том числе посмертно) вместе с грамотой о присвоении звания.

Напомним, Су-25 воронежского летчика Романа Филипова был сбит 3 февраля в Сирии. Майор катапультировался и вступил в противостояние с боевиками на земле. Попав в окружение, он совершил самоподрыв.

В его честь воронежские автомобилисты в канун Дня защитника Отечества создали из машин грандиозную фигуру в виде самолета. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое