Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Путин высмеял Ткачева в Воронеже: «Индонезия – это мусульманская страна, там свинину не едят»

Политика, 14.10.2017 00:07

Министр сельского хозяйства на совещании по вопросам развития сельского хозяйства рассмешил президента России.

В ходе своего выступления в Воронеже Александр Ткачев решил подробно рассказать об экспорте свинины. Глава Минсельхоза привел в пример Германию - по его мнению, «близкую» нам страну. По словам министра, немцы умудрились продавать свинину… мусульманам.

- Я хочу привести в качестве примера экспорта Германию – казалось бы, близкая, понятная страна, - сказал Александр Ткачев. - Половину свинины они продают на экспорт. Допустим, Германия 5,5 миллиона тонн в год производит свинины, из них почти 3 миллиона – на экспорт. Во все страны, и прежде всего Китай, Индонезия, часть – Япония, Корея и так далее. Поэтому, конечно, нам ни в коем случае нельзя останавливаться и по свинине.

Это заявление министра вызвало усмешку президента.

- Индонезия – это мусульманская страна, там свинину не едят, - отметил Путин.

Сидевший рядом замглавы правительства Аркадий Дворкович не удержался и высказал колкую реплику в адрес Ткачева. Министр поспешил поправиться.

- Хорошо, Южная Корея, какая разница, - сказал смущенный Ткачев.

После этого Владимир Путин засмеялся и закрыл лицо руками. Этот жест в Сети называется «фейспалм» - от английского face+palm (рука и лицо), и обозначает смущение и разочарование в какой-либо информации.

путин1.jpg

На этом же совещании в Воронеже президент объявил о победе над «черной дырой» в сельском хозяйстве России.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Аркадий ДворковичПерсоны: Владимир Путин
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое