Воронеж Пятница, 14 Декабря
Общество, 07.12.2018 11:39

Пьяное ДТП разрушило жизнь бывшего воронежского полицейского

Стража порядка уволили из рядов МВД после трагедии.

Новохоперский районный суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении уже бывшего полицейского группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания 25-летнего Дениса Кубахова. Его признали виновным по ч.4 ст. 264 УК РФ, а именно в «нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека».

Суд установил, что в августе 2018 года Кубахов (тогда он еще был полицейским) пьяным возвращался на автомобиле Lada Granta с пляжа на реке Хопер. Страж порядка ехал по Новохоперскому району и на одном из участков выскочил на встречку, а после опрокинул машину в придорожный кювет.

В результате аварии 23-летняя жена полицейского погибла, а ее 21-летний брат, ехавший в легковушке в качестве пассажира, получил тяжкий вред здоровья.

В итоге Дениса Кубахова приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении. Такой приговор суд вынес с учетом, как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, «наличия на иждивении малолетнего ребенка, активного способствования раскрытию и расследованию преступления и отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание».

– Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года. В период предварительного следствия Кубахов уволен из органов МВД, в связи с совершенным по его вине ДТП, – добавили в ведомстве.

Ребенка осужденного бывшего полицейского передали на попечение бабушки. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое