Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рассмотрение изменений в ПЗЗ в Воронежской городской Думе было перенесено

Политика, 17.02.2016 16:38

«Эсер» Артем Рымарь говорит, что наконец-то на первое место были поставлены интересы простых людей.


17 февраля в Воронежском городском парламенте должно было пройти экстренное совещание по вопросу внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Свыше 116 пунктов в этом проекте вызывали у многих народных избранников и представителей силовых ведомств множество вопросов. Другая же часть депутатов была за скорейшее их принятие. Рассмотрение этой инициативы было, однако, перенесено.

Как отмечают местные СМИ, на сессии спикер парламента Владимир Ходырев призвал народных избранников вместе с сотрудниками прокуратуры и мэрии изучить все материалы предлагаемых изменений в ПЗЗ. Председатель городской Думы также отметил, что парламент открыт для всех и, если возникнут вопросы, то их надо решать совместно.

Следует отметить, что ранее по поводу этого уже перенесенного заседания высказывался глава думской фракции «Справедливая Россия» Артем Рымарь. В частности, депутат отмечал, что «строительные лоббисты» хотят в спешном порядке принять некоторые щекотливые вопросы. Например, в некоторых случаях уже построенные объекты могли бы стать «узаконенными» или подготовилась бы почва для мнимой реконструкции архитектурных памятников.

Сейчас по поводу перенесения рассмотрения изменений в ПЗЗ Артем Рымарь высказался следующим образом:

- Я думаю, основная причина для этого - слишком большой объём вносимых изменений. Депутатам не предоставили возможности тщательно их проработать и изучить, а принимать решение «вслепую» многие не захотели, - говорит Артем Рымарь. - Наша фракция одна из немногих в парламенте, кто пытается обращать внимание на такие моменты. Тогда как имеющееся большинство «Единой России», из «ложной солидарности» поддерживает любые, в том числе и непродуманные инициативы мэрии. Я думаю, это и наша маленькая победа, поскольку наконец-то на теперь на первое место поставлены интересы простых горожан. В течение месяца мы внимательно изучим каждое предложение мэрии, примем все возможные усилия, чтобы не допустить точечную застройку и учесть интересы населения при планировании городского строительства.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: стройкаОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: Партия Справедливая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое