Воронеж Понедельник, 21 Января
Политика, 06.04.2018 13:55

Разница в подходах Гусева и Щукина опустила рейтинг воронежского врио губернатора

Глава региона Александр Гусев упал в рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) за март 2018 года.

Врио губернатора Воронежской области переместился с 28 на 35 место, но пока ещё сохранил своё место в группе руководителей с сильным влиянием.

Отметим, что падение Александра Гусева оказалось тем заметнее, что месяцем ранее он сделал рывок с 37-го на 28-е место, прибавив 0,33 балла в рейтинге.

Теперь врио губернатора потерял 0,45 балла, что по методике АПЭК расценивается как критичное падение.

Гендиректор Агентства Дмитрий Орлов прокомментировал, что на мартовскую оценку Александра Гусева сильно повлияли резонансные акции протеста медработников, так называемая «итальянская забастовка» фельдшеров «скорой помощи».

Резонанс в СМИ забастовка действительно получила огромный. 

Причём, ситуация осложняется личностными качествами главы облздрава Александра Щукина, который даже не встретился с фельдшерами. И решил, что забастовки из-за нищенских зарплат и одиночных выездов фельдшеров вообще нет.

В отличие от Александра Гусева, который взял ситуацию под личный контроль. Но по мнению экспертов рейтинга АПЭК это, видимо, было сделано поздно и уже не возымело должного эффекта.

Комментарий пресс-секретаря облздрава можно прочесть здесь, ответ на него одного из лидеров бастующих здесь.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр ЩукинПерсоны: Александр ГусевОрганизации: Департамент здравоохранения Воронежской областиСобытия: Рейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое