Воронеж Понедельник, 18 Февраля
Общество, 16.08.2018 12:53

Решала из воронежского ОНК во время задержания пытался съесть деньги

Сергей Долматов обещал вызволить осужденного из колонии.

Стали известны подробности задержания заместителя председателя общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Воронежской области Сергея Долматова. По данным источников «Блокнот Воронеж», общественник пообещал сыну, отец которого отбывает наказание за убийство и разбой, подготовить медицинские документы и получить все необходимые согласования для освобождения от отбывания наказания по состоянию здоровья.

За свои услуги Долматов попросил 600 тысяч рублей, но во время передачи очередной суммы – 50 тысяч, был задержан в рамках совместной спецоперации ФСБ, ГУВД и ФСИН. Интересно, что подозреваемый попытался съесть деньги, которые получил за содействие в освобождении заключенного.

- На денежных средствах есть его слюна, что является неопровержимым доказательством вины Долматова, - сообщил источник в правоохранительных органах.


У Сергея Долматова очень богатая криминальная биография – он был трижды судим. В 1986 году за хулиганство, а в 1987 году за сопротивление работнику милиции. По этим статьям он отсидел 3,6 года и вышел на свободу в 1990 году. Долматов не долго пробыл на воле, в том же году его посадили на 5 лет за грабеж.

Также он является учредителем религиозной организации «Добрая весть», они позиционируют себя, как евангелистских христиан-баптистов, а так же является председателем приходского совета евангелическо-лютеранского прихода.

По факту получения денег на Долматова заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», ему грозит до 6 лет лишения свободы.


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое