Воронеж Вторник, 25 Июня
Общество, 08.04.2019 19:24

Ресторан «Шелковый путь» признали незаконным и приговорили к сносу в Воронеже

Решение вынес суд.

Строительство трехэтажного ресторана «Шелковый путь» на улице 9 Января, занимающего 1600 квадратных метров на землях лесного фонда, признали незаконным. Прокуратура Воронежа провела проверку и выяснила, что разрешение на возведение здания и ввод в эксплуатацию не выдавалось.

– Строительство капитальных объектов общепита на землях лесного фонда законодательством не предусмотрено, однако владелец, проигнорировав данные требования, возвел ресторан, – сообщили в пресс-службе ведомства.

После проверки в отношении руководителя ООО «СтройБазис» было возбуждено дело об административном правонарушении за «эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию» ( ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ).

Прокуратура Воронежа подняла вопрос о расторжении договора аренды лесного участка, на котором построен «Шелковый путь», а также о его сносе. Соответствующую информацию направили в правительство региона.

Арбитражный суд Воронежской области, изучив ситуацию, согласился с позицией прокуратуры и управления лесного хозяйства, удовлетворив иск в полном объеме. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое