Воронеж Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родственники погибших в ДТП с автобусами под Воронежем получат компенсацию

Общество, 19.09.2018 12:23

Деньги будут выплачены в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков.

Родственники 5 погибших в страшном ДТП с автобусами Neoplan и Volvo в Новоусманском районе получат компенсации до 2,25 млн рублей. Об этом заявил глава Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс. Напомним. Что на 525-м км трассы М4 «Дон», напомним, пассажирский Neoplan на полном ходу влетел в стоящий на обочине Volvo, который так же перевозил людей. Как итог – больше десятка пострадавших и пятеро погибших. По факту этого массового ДТП уже возбудили уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ. Его расследование взял на личный контроль воронежский прокурор Николай Шишкин.

Игорь Юргенс сказал, что владелец автобуса Neoplan, как выяснили в его структуре, имел страховой договор. Поэтому, выплаты родственникам погибшим и самим пострадавшим пассажирам будут произведены в полном объеме. По поводу Volvo сейчас уточняется информация. Однако родственники погибших и самих пострадавших людей могут самостоятельно обратиться наличие страховки у первозчика. Сделать это можно либо в компании, либо на сайте НССО по ИНН страхователя. Но, вообще, даже, если автобус был не застрахован, все выплаты перевозчик должен будет произвести в объеме, предусмотренном законом.

- Президент НССО пояснил, чтобы получить выплаты, пострадавшие пассажиры должны написать заявление в страховые компании, где застраховали свою ответственность каждый из перевозчиков, и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. Иждивенцы, а при их отсутствии – родственники погибших пассажиров должны будут предъявить свидетельство о смерти и документы, подтверждающие их родство, - комментирует пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности.

Напомним, что ранее было опубликовано видео спасательной операции на месте страшной аварии.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
страховкаСобытия: Массовая аварияМеста: Дороги ВоронежаМеста: ДТП в Воронеже
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое