Воронеж Вторник, 21 Мая
Политика, 18.04.2019 16:29

Руководителя воронежской экономики власти точно не подберут до лета

Губернатор в который раз подчеркнул, что на эту должность могут назначить чиновника федерального уровня.

Александр Гусев прокомментировал, как продвигаются поиски вакантного кресла главы департамента экономического развития Воронежской области. Пока в приоритете стоят кандидаты федерального уровня, но в случае, если никого подобрать не удастся, власти обратятся к внутреннему кадровому резерву. Вместе с тем, до конца мая в областной администрации точно не ожидают назначения кого бы то ни было. Глава региона поделился этим на своей пресс-конференции, 17 апреля.

Прокомментировал Александр Гусев и слухи, что на должность главы департамента экономического развития назначат менеджера Внешэкономбанка Олега Цуцаева. Губернатор сказал, что давно знает этого специалиста. Господину Цуцаеву якобы гораздо интереснее банковская, а не административная работа. Поэтому, финансист не горит желанием идти в региональную власть.

Напомним, о том, что на должность главы департамента экономического развития на площади Ленина, 1, рассматривают кандидата федерального уровня, говорилось и ранее. В частности, Гусев говорил, что новый руководитель не столько должен сконцентрироваться на процессах внутри своего ведомства (они дескать уже отработаны), а сможет смотреть на ситуацию шире. Например, этот чиновник будет видеть дополнительные возможности для развития. А их, как раз, сможет предоставить общение на федеральном уровне. Кроме того, остается не закрытой тема и работников местных предприятий.

Прежний руководитель департамента Анатолий Букреев ушел в отставку 29 марта. Обязанности этого чиновника стал исполнять его заместитель Игорь Кумицкий.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиСобытия: нехватка кадровОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое