Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С арестом главы сети «Калина Ойл» в Воронеже предрекли конец рынка обнала

Общество, 12.08.2018 17:23

Валерий Борисов подозревается в мошенничестве, связанном с возвратом 25 млн рублей НДС через подложные документы.

«Блокнот Воронеж» следит за громким задержанием руководителя топливной компании «Калина Ойл». У этой фирмы есть сеть АЗС по областному центру. Ее главу, бизнесмена Валерия Борисова, напомним, 9 сентября арестовали по подозрению в мошенничестве с возвратом налога на добавленную стоимость. Такая же участь постигла еще троих руководителей местных структурных подразделений компании. С этим задержанием, как сообщил telegram-канал «Андрей Викторович Макин» многих воронежских предпринимателей ожидают серьезные структурные изменения в части взаиморасчетов.

Данный источник указал, что Валерий Борисов был не только владельцем сети АЗС «Калина Ойл», но одним из столпов обнального рынка столицы Черноземья. Схема, которую использовал бизнесмен, была проста. Через Борисова проходило много наличности, которую он под процент отдавал заинтересованным лицам. Так продолжалось несколько лет, и правоохранители якобы закрывали на это глаза.

Однако, как указывает «Макин», в региональных УФСБ и СУ СКР решили прижать Борисова. Дескать обнальный рынок в Воронеже и так сильно прижат после задержания ресторатора Максима Скоркина. Теперь же после ареста Борисова процент за выдачу наличных должен неминуемо вырасти. У главы «Калина Ойл» есть брат Андрей, которому, скорее всего, теперь придется тянуть не только свой строительный бизнес, сеть АЗС, но и взять в руки рынок обнала.

- Андрей Викторович не может не обратиться и к любителям возмещать левый НДС схематозами. Дорогие друзья! Пример Валерия Борисова показывает, что опера взялись за историю с обналичкой всерьез даже в Воронеже. Денег у государства мало, а кушать и что-то пилить хочется не только вам. Похоже, надо немножко остыть. Ну или схематозить как-то поизящнее, чем толкать туда-сюда одни и те же автозаправки, - резюмировал telegram-канал.

Напомним, Валерия Борисова задержали сотрудники ФСБ после обыска в головном и других офисах организации. Он и его компаньоны были помещены в изолятор.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
НДСОрганизации: бизнесСобытия: Мошенничество
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое