Воронеж Суббота, 14 Декабря
Общество, 27.03.2019 13:40

Самосуд в стиле мафии обернулся сроками «строгача» в Воронеже

Осужденным дали 28 лет тюрьмы на двоих.

Воронежский областной суд 27 марта рассмотрел уголовное дело об «убийстве группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление» (п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По делу в качестве обвиняемых проходили 30-летний Михаил Капранчиков и 51-летний Геннадий Дронов.

Суд выяснил, что в декабре 2017 года житель села Старая Ведуга (Семилукский район) украл у осужденных некое имущество. Капранчиков и Дронов решили проучить вора.

Будучи пьяными, они жестоко избили провинившегося односельчанина, а чтобы скрыть следы преступления, решили его убить. Мужчину связали и привезли на берег реки Ведуга. Там жертве замотали ноги скотчем и заклеили рот. Затем к телу привязали бетонную плиту и сбросили его в воду.

Суд согласился с мнением областной прокуратуры и назначил Михаилу Капранчикову 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его также осудили за «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Геннадий Дронов, осужденный по одной статье, получил 13 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на год.

Суд постановил с каждого из них взыскать в пользу родственников убитого по 500 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое