Воронеж Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Санитарные врачи рассказали, как правильно выбрать и приготовить шашлык

Здоровье, 12.05.2017 09:37

Сотрудники Роспотребнадзора не рекомендуют покупать в супермаркетах «готовый шашлык».

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области составило правила по выбору мяса для шашлыка и приготовлению самого блюда. Санитарные врачи напоминают, что при покупке в гипермаркетах «готового шашлыка» не всегда есть гарантия, что полуфабрикат приготовлен из свежего продукта: специи, уксус и другие добавки замечательно реанимирует несвежее мясо, возвращая ему привлекательный вид и вкус.

При покупке такого мяса следует внимательно смотреть на дату приготовления и срок годности. Большой срок хранения указывает, что в такой продукт добавили консерванты.

В Роспотребнадзоре не советуют приобретать мясо в местах несанкционированной продажи, такой продукт может быть опасен для здоровья.

При выборе свинины следует обратить внимание на ее цвет, он должен быть розовым, а при покупке говядины или баранины – красным. Лучше искать кусок средней жирности, чтобы шашлык не получился слишком сухим или напротив, слишком жирным и вредным для здоровья.

Свежесть мяса можно определить, надавив на него пальцем. Если оно быстро вернется к прежней форме, при этом выделится прозрачный сок – мясо свежее. Также о свежести говорит цвет жировых прослоек: они должны быть белыми или светло-желтыми.

Мариновать мясо ни в коем случае нельзя в металлической посуде, это связано с тем, что маринады для шашлыка в основном имеют кислую среду и могут вступать в реакцию с металлом. Лучшей же посудой для маринования будет эмалированная либо стеклянная.     

Во время жарки мяса на мангале следует держать шампура или решетку на расстоянии примерно 10-15 сантиметров от тлеющих углей, и переворачивайте его каждые 5-7 минут до появления равномерной румяной корочки.        

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: шашлыкОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое