Воронеж Вторник, 19 Февраля
Общество, 16.05.2018 18:38

Сбор средств на шествие воронежского Платоновфеста с треском провалился

Организаторы смогли собрать только 3% от нужной суммы.

В Воронеже с треском провалился сбор дополнительных средств на театральное шествие Платоновского фестиваля. Из запрашиваемых 300 тысяч рублей удалось собрать всего лишь 11,9 тысяч, или 3% от общей суммы. Кампания на платформе Planeta.ru завершилась во вторник, 15 мая.

Средства организаторам были необходимы для производства памятников и костюмов для 50 перформеров. Каждый спонсор мог получить определенное вознаграждение: наклейки на ноутбук, футболку, сумку, эскиз с автографом художника. За 30 тысяч рублей можно будет даже поучаствовать в параде в качестве артиста. Самым дорогим лотом (50 тысяч рублей) стал завтрак с главной художницей электротеатра «Станиславский» Анастасией Нефедовой, отвечающей за организацию шествия.

Всего у кампании появилось 22 спонсора, которые присылали от 200 до 1,5 тысячи рублей.

Напомним, театральный парад Платоновфеста в Воронеже пройдет 12 июня, в День России. Ежегодный красочный парад театров поменял свой формат. Организаторы решили превратить его в полноценный уличный спектакль, сообщили в пресс-службе Платоновского фестиваля. Концепцию произведения современного искусства, а также эскизы объектов и костюмов разработает арт-группировка "КТОМЫ".

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое