Воронеж Суббота, 24 Августа
Политика, 05.08.2019 21:00

Секс-бомба воронежской облдумы богатеет с каждым годом после прихода в политику

Эта новичок в законодательной работе умело улучшает своё денежное довольствие, несмотря на почти один и тот же список собственности. 

Цикл «Золото областной Думы» завершается настолько эффектно, насколько того заслуживает отчётная тема.
Финальным депутатом регионального заксобрания в алфавитном списке является 47-летняя красавица-блондинка из «Единой России» Оксана Николаевна Ярковая. Эта народная избранница находится в парламенте первый созыв. Однако уже с первых заседаний в 2015 году политик стала вгонять в краску своих коллег из мужской половины Думы. Как только Оксану Ярковую увидели в стенах законодательного собрания, так сразу общественность окрестила её секс-бомбой Воронежской облдумы. Стройная женщина с открытым и светлым лицом, томным взглядом...

Конечно, с приходом в областную Думу Оксаны Ярковой злые языки сразу же стали судачить о ее высокопоставленном покровителе. Однако за четыре года нынешнего созыва парламента эта женщина-депутат еще не была замечена в каких-либо в компрометирующих её связях. Единственный ставший достоянием публики танец с мужчиной слушился у Оксаны Николаевны на благотворительном балу - с владельцем воронежского мебельного салона Владимиром Лисовским (о чём подробнее будет рассказано ниже).


Оксана Николаевна скорее растрачивает свою энергию на политическую деятельность. Сайт областной Думы пестрит новостями, как Ярковая поздравляла своих избирателей с Днем семьи, любви и верности, а она прошла в Думу, к слову, по 15-му Верхнехавскому округу. Как депутат приняла участие в том или ином заседании парламентского органа. А Ярковая является зампредом комитета по предпринимательству и туризму, а также членом комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и регламенту.


Надо сказать, что красавица из «Единой России», возможно, настолько активно работает на политическом лоне региона, поскольку является холостой женщиной. Если посмотреть на ежегодные декларации Ярковой, то в них указана только одна она. В этих документах можно обнаружить интересную деталь – с приходом в областную Думу Оксана Николаевна стала богатеть год от года.

Так, согласно ее декларации за прошлый отчетный период, она заработала 1 млн 772 тыс 955 рублей (или 147,7 тыс рублей в месяц). В собственности у Ярковой в 2018 году находились три земельных участка на 1066,7 м2, 11201 м2 и 1531 м2. Кроме того, депутат владела жилым домом на 381,3 м2 и нежилым зданием на 693,8 м2. В пользовании находилась квартира на 95,6 м2.


В транспортных средствах у Оксаны Николаевны были записаны два легковых автомобиля известной немецкой марки – Mercedes-Benz E200 и Mercedes-Benz GL 350 BlueTEC 4 Matic. Сейчас первую указанную машину можно купить у официального дилера за 3 млн 290 тыс 182 рублей. Второй же автомобиль доступен за сумму около 2 млн рублей.



Получается, что единорос Оксана Ярковая за прошлый период стала богаче на 685,6 тыс рублей. В 2017 году доход женщины-депутата составил 1 млн 87 тыс 134 рублей (или 90,5 тыс рублей в месяц). Недвижимость и транспортные средства у Ярковой в собствнности и пользовании были те же, что и в прошлый отчетный период.


Кстати, выходит, что и тога Оксана Николаевна улучшила свое материальное благосостояние. В период 2016 года Ярковая получила довольно маленький для политика доход в 700 тыс 602 рублей (или 58,3 тыс рублей в месяц). В собственности Ярковой находились все те же земельные участки, жилой дом и нежилое здание. Аналогичными были и автомобили марки Mercedes. Отличие состояло в том, что у депутата не было квартиры в пользовании.


В первый же год своей политической деятельности красавица-блондинка имела доходы и вовсе, сравнимые с заработком молодого специалиста. Тогда Оксана Ярковая получила 255 тыс 455 рублей (или 21,2 тыс рублей в месяц). В 2015 году у депутата было только два земельных участка на 1066,7 м2 и 11201 м2. Кроме того, в собственности были упомянутые нами жилой дом и нежилое здание. В пользовании недвижимость отсутствовала. Транспортные средства в виде автомобилей Mercedes были точно такими же, что и в последующие годы. 



В контексте сугубо политических интриг имя Оксаны Ярковой фигурировала в медиа лишь один раз – с подачи бывшего «короля инсайда» телеграм-канала «Макин».

В феврале 2018 года «Андрей Иосифович Макин» провозгласил кадровую смену вех, массовый штурм депутатами облдумы во главе с председателем Нетёсовым цитадели региональной власти – правительства Воронежской области. Мол, телеграм-канал получил «заготовку аналитики про расклад в здании, захваченном Александром Викторовичем Гусевым». Однако после выборов президента, согласно «заготовке», здание будет захвачено «людьми Нетёсова» – в обмен на ресурсную помощь Александру Гусеву при организации и проведении этих самых выборов. Был дан пофамильный расклад – кто кем заменится. 

В частности, источник назначил править Оксану Ярковую на место Галины Абричкиной (департамент предпринимательства - ред.) «Сфера предпринимательства и торговли ей знакома. Должность не ахти, но поиметь с неё потом можно», комментировал телеграмм-канал.

– Я ничего об этом не знаю, от вас впервые слышу такие новости, - откровенно заявила тогда Оксана Ярковая журналисту «Блокнот Воронеж». А потом о распространителе слуха задала встречный вопрос, показывающий сколь далеко интересы депутаты простираются от актуальных политических дрязг.

- Макин - это ведь вице-губернатор? – спросила Оксана Ярковая по поводу телеграм-канала, который хорошо знаком многим депутатам и чиновникам.

Отметим, что на данный момент сбылось меньше половины от того слуха: Галина Абричкина покинула пост, вернулась в родную банковскую сферу. Но не в 2018 году, а 16 мая 2019 года. А, главное - её место занял Сергей Корчевников, экс-глава Ленинского района. (Массовый штурм депутататьми облдумы цитадели региональной власти остался лишь в воображении источника телеграм-канала «Макин».)

Зато Оксана Ярковая вошла в топ-6 властных холостячек Воронежа по версии нашего издания; материал был опубликован в День влюблённых в 2018 году.

В сентябре того же года красавица и властная холостячка оказалась в числе гостей благотворительного бала, устроенного в столице Черноземья в рамках акции «Белый цветок». Там её пути пересеклись с бизнесменом Владимиром Лисовским, владеющим салоном «Мебель Италии». Их запечатлели вальсирующими на балу.

 

Танец гостей был частью мероприятия, которое длилось около 5 часов. Было место и трапезе, выступлению музыкантов, аукциону и, конечно же, общению — элементу наиболее важному в случаях, когда представители истеблишмента собираются в тесном кругу. Однако дальше досужиз сплетен о Ярковой и Лисовском дело зашло.

И по сию пору Оксана Ярковая остаётся украшением Воронежской облдумы в статусе независимой холостячки-красотки и бизнес-леди. 

Илья Ершов

Виктор Ганик



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото областной Думы  
Организации: Воронежская областная Думадекларация о доходахПерсоны: Депутаты
5
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое