Воронеж Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Семилукский суд идет против закона, - сестра погибшего в ДТП воронежца

Общество, 28.09.2017 22:02

В момент смертельного ДТП Михаил Попов был пьян.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась сестра погибшего в резонансном ДТП под Воронежем Власа Саенко Елена Конопелько. Трагедия произошла  5 декабря 2014 года в Семилуках. Суд установил, что Михаил Попов, управляя внедорожником Volkswagen Touareg, на улице Транспортная выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями «Лада Ларгус» и Chevrolet. В результате ДТП 36-летние супруги, которые находились в Chevrolet, погибли на месте происшествия. У них остался 15-летний сын.

Отметим, что водитель автомобиля Volkswagen Touareg Михаил Попов является сыном бывшего начальника районного подразделения ГИБДД и имеет родственников в прокуратуре, но это не помогло ему уйти от уголовной ответственности. Решением суда мужчине назначили 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также мужчина должен был выплатить родственникам погибших более 5 млн рублей.

При этом оплачивать моральный вред родственникам погибших Попов не спешит. Сразу же после суда и вынесенного постановления, мужчина, у которого в собственности был дом на 188 квадратных метров, большой земельный участок, Volkswagen Touareg и квартира, остался только с ипотечной недвижимостью в Семилуках. Это произошло благодаря брачному договору, оформленному уже после решения суда.

- Семилукский суд идет против закона. Брачный договор оформили после ареста имущества, таким образом, сейчас он выплачивает пострадавшим по 900 рублей в месяц. Кроме того его жена подала на алименты, чтобы платить нам еще меньше. Сейчас он пытается выйти на свободу, утверждая, что сможет быстрее погасить долги перед семьями погибших, но я в это не верю. Он не раскаялся, если такие выплаты продолжаться, то до конца жизни не расплатится. А жена Попова продала свою машину отцу, но при этом продолжает на ней ездить, - рассказала Елена Конопелько.


По словам Елены, Михаил Попов вновь попытается выйти на свободу по УДО 12 октября. На этот день назначено рассмотрение его дела. На данный момент у мужчины 9 поощрений от администрации колонии, правда, за что он их получил, остается загадкой.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое