Воронеж Вторник, 17 Сентября
Общество, 23.08.2019 10:02

Сколько можно смотреть в экран смартфона, рассказала воронежцам врач-офтальмолог

Сколько можно смотреть в экран смартфона, рассказала воронежцам врач-офтальмолог

Воронежцев интересовали самые разные проблемы.

Врач – офтальмолог медицинского центра "Саквояж здоровья" Надежда Пономарева более 10 лет помогает детям и взрослым справляться с проблемами со зрением. Читатели «Блокнот Воронеж» задали в рубрике Instagram интересующие их вопросы, связанные с глазами, а она с удовольствием на них ответила.

- Сколько у вас стоит проверить зрение и выписать очки?

- Консультация от 800 рублей, подбор очков от 300 рублей.

- Недавно резко ухудшилось зрение. После обследования выяснилось, что у меня дальнозоркость +4.12 и +2.25, разница большая плюс астигматизм. Выписали очки. До этого 30 лет на зрение не жаловалась. Думаю про лазерную коррекцию, стоит или не стоит это делать.

- У пациентов к 40 аккомодация исчезает. Если Вам немного больше сорока лет, лазерная коррекция зрения имеет место быть в качестве выбранного метода. Вам следует начать с диагностики и консультации специалиста по лазерной хирургии.

- Является ли появление ячменя и конъюнктивита у малышей 1 года жизни причиной слабого иммунитета?

-Ячмень и конъюнктивит - это острый воспалительный процесс. Любой воспалительный процесс при снижении иммунитета всегда протекает с большим количеством осложнений. Даже если иммунитет снижен (что требует определенной диагностики), это совершенно не означает, что вы заболеете сразу на следующий день.

- Подскажите, какое оптимальное количество часов можно проводить в день перед гаджетами, не опасаясь ухудшения зрения?

- Все зависит от возраста пациента. У детей ограничения строже: в дошкольном возрасте - не больше 10-15 минут без перерыва, с 7 до 10 лет - 30-40минут. У взрослых, без перерыва - один час. Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе

- Мне 53 года, зрение - 9,5, можно ли делать в таком возрасте операцию по восстановлению зрения. Если да, то куда можно обратиться?

- У пациентов старше 50 лет слишком высокий риск возрастных изменений глаз, таких как катаракта и т.д. При хирургическом лечении катаракты удаляется хрусталик и ставится искусственная линза (ИОЛ), которая подбирается с учетом близорукости. В таких случаях лазерная коррекция зрения не требуется. За помощью в Вашем случае, Вы можете направиться в любую узкоспециализированную клинику, а также в наш медицинский центр за консультацией.

- Плановом осмотре у ребёнка( 2,7 года) выяснилось дальнозоркость (высшая граница нормы), поставили склонность к пониженному зрению, при этом ни очки, ни лечение не выписали. Есть ли надежда на то, что со временем это пройдёт и зрение будет нормальным? По наследству проблем со зрением нет.

- У ребенка в этом возрасте нормой является дальнозоркость до 3-3,5 диоптрий. При росте ребенка и, соответственно, глаза, степень дальнозоркости может уменьшаться. Вашему ребенку рекомендуется наблюдение у офтальмолога

- Подскажите, пожалуйста, можно ли при туберкулезном иридоциклите (лечение с 2007 по 2008)наращивать ресницы, носить линзы?

- Ваш диагноз подразумевает хронический характер. Судя по указанному времени, обострений у Вас не было. Соответственно, после консультации специалиста, вашего личного осмотра и изучения истории болезни, можно будет сделать вывод о наличии противопоказаний.

- Подскажите, почему в глазах как будто песок или как мушки. От чего это и что делать?

- Как правило, такие жалобы являются признаками синдрома сухого глаза, мошки, если они имеют постоянный характер, говорят о том, что есть проблемы с сосудистой системой глаза - а она связана с артериальным давлением. В вашем случае необходимо начать лечение с посещения офтальмолога.

- Как родители могут помочь ребенку, чтобы не было ухудшений, гимнастика глаз, может, какое-то определенное питание.

- Если ребенок здоров, то соблюдайте простые правила - меньше времени с гаджетами и побольше времени проводите на свежем воздухе при естественном освещении. В случае, если будут появляться признаки ухудшения зрения, начинайте наблюдаться у офтальмолога с целью коррекции зрения. Каждый случай должен быть рассмотрен в строго индивидуальном порядке.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

На правах рекламы Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое