Воронеж Четверг, 12 Декабря
Политика, 17.09.2019 21:00

Сколько заработал воронежский депутат-строитель Андрей Соболев

Еще 19 лет назад этот политик попал в региональное правительство, и с тех пор его карьера пошла в гору.

Одним из наиболее видных представителей «строительного блока» Воронежской городской Думы является 45-летний член фракции «Единая Россия» Андрей Соболев. До прихода в политику этот законотворец занимался преподавательской деятельностью. Однако, с начала этого тысячелетия Андрей Иванович попал в региональное правительство, где находится до настоящего времени. Таким образом, господин Соболев пребывает во властных структурах уже около 19 лет. В нынешнем созыве Воронежской городской Думы депутат, занимающийся строительством, курирует иные сферы. Он является главой постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям. Помимо этого, Андрей Соболев входит в парламентский орган по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий.

Политическая деятельность героя этой публикации довольно активная с самого начала текущего созыва Думы. Он выступает автором ряда законопроектов. Кроме того, Соболев входил в комиссию по выборам мэра Воронежа. Однако, что стоит отметить особо, вся эта кипучая деятельность не приносит Андрею Ивановичу колоссальных доходов. Его благосостояние из года в год держится примерно на одном уровне.


Согласно декларации Соболева за 2018 год, он заработал 1 млн 760 тыс 948 рублей (или 146,7 тыс рублей в месяц). В собственности народного избранника находятся два земельных участка на 459,0 м2 и 1006,0 м2, часть жилого дома на 360,0 м2, квартира на 83,9 м2, а также гаражный бокс на 45,3 м2. Кроме того, у Андрея Ивановича задекларирован  автомобиль Mitsubishi Outlander. Сейчас приобрести такой новый внедорожник в Воронеже можно от 1 млн 309 тыс рублей.


За прошлый год супруга Андрея Соболева заработала 245 тыс 7333 тыс рублей (или 20,4 тыс рублей в месяц). В собственности женщины в документе записаны  земельный участок на 1436,0 м2 и жилой дом на 253,5 м2. Также у госпожи Соболевой в декларации был указан автомобиль Mitsubishi ASX 2.0. Сейчас такую машину можно купить в Воронеже от 1 млн 49 тыс рублей.


Наконец, в документе депутата были указаны двое несовершеннолетних детей. Графы права собственности напротив них в декларации пусты.


В 2017 году Андрей Соболев был немного беднее. За тот период он заработал 1 млн 473 тыс 913 рублей. То есть, в месяц доход народного избранника составлял порядка 122 тыс 826 рублей. В собственности депутата были те же объекты недвижимости и транспортное средство, что и в 2018 году.

Что касается супруги Андрея Соболева, то в позапрошлом году она заработала 156 тыс 267 рублей. Получается, что в месяц жена депутата получала всего по 13 тыс 22 рублей. Собственность же у нее была аналогичной 2018 году.

В то время на двух детей Андрея Соболева была записана в пользовании квартира на 83,9 м2.


В период 2016 года доходы депутата составляли 1 млн 474 тыс 94 рублей (или 122,8 тыс рублей в месяц). Недвижимость и автомобиль Mitsubishi у парламентария были указаны те же, что и в последующие годы.

Аналогичная ситуация с доходами и собственностью обстояла и у супруги Андрея Соболева. В период 2016 года женщина заработала 156 тыс рублей (или 13 тыс рублей в месяц).

У обоих детей четы Соболевых все так же в пользовании была указана квартира на 83,9 м2.


В первый год депутатства в Воронежской городской Думе нынешнего созыва депутат получил доход в 1 млн 83 тыс 29 рублей (или 90,2 тыс рублей в месяц). Недвижимость и автомобиль у депутата были указаны такие же, что и в последующих декларациях.

Довольно необычные доходы в документе за 2015 год были указаны у жены Андрея Соболева. За тот период был указан заработок женщины в виде всего лишь 2 рублей 50 копеек. Собственность же у супруги парламентария была в документе такой же, что и в последующие периоды.

В том документе, кстати, у Андрея Соболева были записаны не двое, а трое несовершеннолетних детей. В графах собственность имущество не указано.


Герой этой публикации коренным воронежцем не является. Он родился 11 августа 1974 года в селе Кужное Мордовского района Тамбовской области. О детстве и юности нынешнего депутата известно мало. В официальной биографии указано, что в 1996 году он окончил Воронежский государственный аграрный университет им. К.Д. Глинки (СХИ). Получив в вузе специальность «экономист», господин Соболев устроился в свою alma mater. Сначала он был аспирантом, а потом старшим преподавателем кафедры экономической теории и мировой экономики. В СХИ, как раз, Соболев проработал перед своим уходом в политику.

В 2000 году герой этой публикации возглавил отдел главного управления сельского хозяйства в правительстве Воронежской области. А через два года стал руководителем планово-экономического управления Главного управления экономического развития администрации. Затем он стал замом главы Главного управления экономического развития Воронежской области, после начальником этой структуры, а потом (прямо перед приходом Алексея Гордеева) – вице-премьером правительства.

В 2009 году состоялось вхождение Андрея Соболева во влиятельный «строительный блок». Он устроился работать заместителем генерального директора по экономике «Домостроительного комбината». В этой крупнейшей воронежской компании народный избранник работает до настоящего времени. Более того, с 28 января этого года Андрей Соболев стал генеральным директором ДСК,


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото городской Думы  Золото областной Думы  
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое