Воронеж Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сложный район Воронежский области готов возглавить стойкий чиновник облправительства

Общество, 09.01.2018 13:32

Пока на площади Ленина складывается новая конфигурация власти, в воронежском правительстве определился фаворит среди преемников префекта Семилукского района.

По данным «Блокнота Воронежа», главным претендентом является начальник отдела региональной финансово-налоговой политики департамента экономразвития Воронежской области Николай Шилов.

Чиновник был готов заменить Ирину Кокореву на посту главы райадминистрации ещё в декабре 2017 года, но, как мы сообщали, префект ушла на больничный, повредив палец. Между тем, по данным источников, Ирина Кокорева на самом деле просится на отдых, тем более, что давно присмотрела себе преемника – своего зама по  ЖКХ Сергея Зайцева. Однако тут взгляды префекта и кураторов в облправительстве кардинально расходятся: господин Зайцев успел прослыть «коммунальным олигархом», совмещая работу чиновника с бизнесом в сфере ЖКХ через подставных лиц.

При этом в воронежском правительстве, когда-то делегировавшем чиновницу в Семилуки,  в целом удовлетворены работой префекта. Но источник отмечает, что «кадровая политика явно не конёк Ирины Леонидовны».

Любопытно, что и фаворит среди преемников тоже имеет пятно на чиновничьем мундире. Хотя – как посмотреть: чиновник проявил известную стойкость, которую начальство ценит. История восходит ещё к временам губернатора Ивана Шабанова и громкому «делу вице-губернатора Суховерхова».

Николай Шилов, работавший тогда заместителем начальника областного отдела инвестиций, оказался за решёткой по обвинению в подделке банковского векселя на 100 млн неденоминированных рублей, по которому он якобы получил деньги. Чиновника взяли сразу после того, как он был выписан из больницы после автокатастрофы (его лечили от ушиба головного мозга и множественных переломов). Сам Шилов комментировал свой арест СМИ в том духе, что следователям были нужны показания против губернатора и  они надеялись, что под воздействием обезболивающих Николай Шилов будет более сговорчивым. Он провёл за решеткой 52 дня, компромата на Ивана Шабанова так и не дал, и позже был оправдан районным судом.

В 2016 году чиновник рассматривался как один из кандидатов на пост главы департамента ЖКХ, который впоследствии заняла Галина Смирнова. Сегодня в облправительстве Николая Шилова характеризуют как «грамотного, энергичного специалиста, который хорошо знает специфику территорий».

Напомним, что официально срок полномочий префекта Ирины Кокоревой истекает в сентябре 2018 года.

Семилуки традиционно считаются сложной «муниципальной территорией». Общественно-политические скандалы сопровождали деятельность чиновницы на протяжении всей её семилукской карьеры.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Семилуки Места: Воронежская областьОрганизации: Правительство Воронежской области
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое