Воронеж Среда, 21 Августа
Общество, 08.02.2019 15:03

Слушания по платным парковкам буксуют в Воронеже

Стало известно, что общественные слушания по организации платных парковок в Воронеж ожидаемо отложили в долгий ящик.

Напомним, что 31 января «Блокнот Воронеж» рассказал, как городская Общественная палата боится без одобрения мэра Кстенина обсуждать парковки. Член палаты и экс-депутат гордумы Галина Кудрявцева напомнила коллегам о вопросах, которые прислали граждане и общественные организации для обсуждения с мэрией, отдавшей платные парковки в концессию, на общественных слушаниях. Был составлен список из 28 особо значимых вопросов (ознакомиться с ними можно здесь) и предложено провести слушания 21 февраля. Но председатель палаты Сергей Филоненко ответил, что следует подождать, пока городская администрация подготовит свои ответы (дескать, мэр Вадим Кстенин заверил его, что работа ведётся). Галина Кудрявцева предположила в телефонном интервью «Блокнот Воронеж», что мэрия попросила председателя ОП не торопиться со слушаниями, исходя «из своих интересов». 


Мэр Кстенин высоко ценит Сергея Филоненко

Спустя неделю выяснилось, что палата откладывает слушания по платным парковкам на неопределённый срок. Инсайдеры сообщают, что чиновники мэрии, обеспечивающие деятельность палаты задались вопросом, а было ли вообще письмо от воронежцев? Не придумал ли кто-то, что платные парковки так уж волнуют горожан.

- Письмо, конечно, было, но не это главное, - комментирует ситуацию экс-член ОП Воронежа Константин Квасов. – Письмо лишь толчок к действиям, суть в том, что палата сама может инициировать общественные слушания, если считает, что это важная для города тема. Почему она вместе с мэрией не спешит выслушивать граждан? Потому что считает, что от люди не оставят камня на камне от идеи платных парковок в том виде, как она реализуется сейчас.

Заметим, что Общественная палата города создана как экспертно-консультационный орган. Она вправе проводить форумы, направлять запросы, приглашать руководителей города на свои заседания. Но заниматься всем этим ОП Воронежа, мягко говоря, не спешит.

Не позднее осени 2019 года в Общественной палате Воронежа запускается процедура по обновлению её состава. Новые члены палаты будет избраны уже на 3 года, а не на 2 года, как раньше.

Однако актуализируется вопрос о собственно пользе такого института для общества. Или в Воронеже Общественная палата создана просто для того, чтобы отчитаться по этому пункту перед Москвой?

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Общественная палата
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое