Воронеж Среда, 21 Августа
Общество, 15.04.2019 20:10

Смертельно ранившему бывшего одноклассника воронежцу дали 8 лет «строгача»

Потерпевший взял парня на слабо.

Новохоперский райсуд приговорил 20-летнего местного жителя к 8 годам «строгача» за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть его бывшего одноклассника. Трагедия, которая легла в основу уголовного дела, произошла в апреле 2018 года. Пьяный осужденный Дмитрий Буров с подругой проходил по улице Кирова в городе Новохоперск, где и встретил потерпевшего.

Между компанией бывшего одноклассника 20-летнего парня и ним самим произошла ссора из-за музыки, которая играла у девушки. В какой-то момент Буров, увлекающийся флиппингом ( владение и демонстрация трюков с ножом), достал нож-бабочку. Потерпевший заявил, что молодой человек не сможет ударить человека. Эти слова вывели осужденного из себя, и он ранил клинком знакомого в живот. Медикам в больнице спасти парня не удалось.

- Спустя непродолжительное время Буров добровольно прибыл в полицию, признался в совершенном преступлении и выдал нож, которым нанес удар потерпевшему. Изначально в ходе предварительного следствия он признавал свою вину, активно участвовал в следственных действиях, но ближе к завершению расследования заявил, что не помнит события того вечера, а в ходе судебного заседания - что не наносил ножом удар потерпевшему, - рассказала пресс-служба областной прокуратуры.

   Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое