Воронеж Среда, 26 Июня
Общество, 26.03.2019 19:35

«Сотрудники банка» классически добрались до денег жительницы Воронежа

Мошенники сняли средства со счета жертвы.

21 марта жительница Воронежа стала жертвой мошенников, которые действовали по весьма распространенному сценарию. Неизвестный позвонил 35-летней женщине с московского номера и представился сотрудником банка. Мужчина со ссылкой на службу безопасности заверил свою жертву, что с ее карты были списаны деньги.

Злоумышленник настоял, чтобы местная жительница продиктовала цифры на обратной стороне карты, что женщина и сделала. В тот же день с ее счета украли 190 тыс рублей. В полицию она обратилась лишь накануне, 25 марта. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Правоохранительные органы в настоящее время устанавливают причастных к преступлению лиц.

- Полицейские в очередной раз призывают жителей региона быть бдительными,  не  сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка неизвестным людям, в том числе сотрудникам финансовых учреждений, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое