Воронеж Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрудники УК предлагают взятку и угрожают выселением, - жители Воронежа

Общество, 23.05.2018 20:01

Воронежцы пожаловались на беспредел управляющей компании, которую они сами не выбирали.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились воронежцы Сергей Верещагин и Валентина Карташова, жители дома №168/3 по улице Острогожской. Жильцы многоэтажки уже долгое время получают угрозы от управляющей компании после того, как попытались ее сменить.

В 2014 году собственникам предложили УК от застройщика. Как позже выяснилось, дом он сдал в ненадлежащем виде: на балконах общего пользования не было плитки, а также не были оборудованы пожарные щиты. УК «Вест 1» пообещали возмущенным жителям надавить на застройщика, чтобы тот устранил все недочеты. Однако по прошествии трех лет компания бездействовала. Жильцы дома решили избрать другую УК (УК «Наш дом»), которая, по словам Сергея и Валентины, начала действительно работать, а не выкачивать деньги из жителей многоэтажки. Но руководству старой управляющей компании такой расклад не понравился. 

- УК «Вест 1» подговорили собственника одной из квартир и подали в суд для признания протокола голосования недействительным. Параллельно они решили сделать собрание об избрании их как УК, - рассказал Сергей.

Жильцы отказались участвовать в собрании. Тогда, по словам Сергея, сотрудники УК "Вест 1", под видом проверки счетчиков, стали собирать подписи. Тех, кто отказывался, спрашивали: «Не боитесь остаться без воды и отопления?». По мнению Сергея и Валентины, сотрудники УК составили поддельный протокол, в котором инициатором собрания жильцов стал собственник одной из квартир. В данном документе отсутствуют нужные подписи, в том числе подпись Валентины Карташовой, которую, как уборщицу дома, просили быть секретарем собрания. Женщина и еще один член комиссии отказались подписывать документ, так как УК не предоставили оригиналы листов голосования.

Валентина утверждает, что в ее адрес поступали угрозы от сотрудников УК. Подпись женщины предлагали купить за внушительные деньги, пугали ее увольнением с основной работы.

- Меня и еще одну жительницу, как инициаторов собрания жильцов, неизвестные поджидали у подъезда. Прям как в 90-е, - рассказывает Сергей.

По словам собеседников «Блокнота», новость о том, что ГЖИ снова внесла УК «Вест 1» в лицензию, стала для них шоком. Люди не понимают, почему они не могут сотрудничать с той компанией, которая их устраивает. Жители дома просили МВД разобраться с ситуацией, однако ответа пока не получили, разбирательство затягивается. Как рассказала Валентина, сотрудники УК однажды открыто признались — у них есть «крыша» в Левобережном районе.

- У нас большая просьба к врио губернатора Воронежа и мэру — помогите разобраться в этой ситуации! Они в открытую говорят о своей «крыше», говорят, что никого не боятся и будут идти по головам!


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое