Воронеж Среда, 23 Января
АВТО, 13.11.2017 14:39

Специалисты выяснили, на каких воронежских АЗС опасно заправляться

Сотрудники независимой топливной лаборатории «ТФИ» провели исследование на 17 АЗС.

Специалисты «ТФИ» провели исследование качества топлива на 17 заправках на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области. Для эксперимента сотрудники лаборатории  взяли образцы топлива АИ-92 из цельнометаллических канистр АЗС.

- Нас интересовало, что могут противопоставить крупным федеральным компаниям мелкие региональные предприниматели. Способны ли они поддерживать уровень качества, заданный большими игроками? –ведущий эксперт лаборатории «ТФИ» рассказал Игорь Вульвич.

В итоге проверку прошли 14 заправок из 17. На АЗС ИП Кухнин В.В. в Богучарском районе, топливо содержало осадок, свидетельствующий о нарушениях условий хранения. Единоразовая заправка подобным топливом не причинит двигателю вреда, однако регулярное его использование чревато дорогостоящим ремонтом.

На АЗС «Омега-газ-нефть» в Новоусманском районе октановое число было значительно ниже заявленного. Вместо АИ-92 в бак попадало топливо, близкое по составу к АИ-80. А на заправке ИП Хуррамов И.Ж. в Каширском районе октановое число в исследуемом образце было не ниже, а выше заявленного. Иными словами, вместо АИ-92 здесь заливали бензин, близкий по показателям к АИ-95. Между тем, в топливе содержались присадки, многие из которых просто опасны для двигателей стандартов Евро-4 и выше.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Автомир Воронежа

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое