Воронеж Вторник, 16 Июля
Происшествия, 07.02.2019 18:01

Стала известна причина пожара, из-за которого разбилась жительница Воронежской области

Сыну и мужу женщины удалось спастись.

Следователи назвали причину пожара, спасаясь от которого жительница Россоши выпрыгнула в окно. Предположительно, квартира в пятиэтажном доме на улице Льва Толстого, вспыхнула из-за короткого замыкания электропроводки в сетевом фильтре, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону в четверг, 7 февраля.

Спасаясь от огня, 43-летняя хозяйка квартиры на 3 этаже выпрыгнула в окно и погибла от полученных травм. Ее сын и муж смогли безопасно покинуть помещение.

- Сотрудники СК провели осмотр места происшествия, продолжают опросы очевидцев. В рамках доследственной проверки будут назначены экспертизы: судебно-медицинские с целью установления причины смерти погибшей и пожаро-техническая для выяснения точной причины возникновения пожара. Продолжается выполнение комплекса проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, - рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

Напомним, возгорание произошло в пятиэтажном доме №67 на улице Льва Толстого в ночь на четверг, 7 февраля. Огонь удалось потушить в 3:30. В результате возгорания повреждена комната площадью 16 кв.м. Из здания вывели 9 человек, четверо вышли самостоятельно, еще одного, 12-летнего мальчика, спасли с помощью лестницы.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое